U19 – Les Juniors du TO remportent la Coupe de France !

Les Juniors du Toulouse Olympique ont remporté dimanche (21/05) la Coupe de France Luc Nitard, en battant Carcassonne XIII 24-14 au stade Pierre Balussou de Pamiers.

Les jeunes Olympiens ont fourni un grand match pour s’adjuger la victoire face à une équipe qu’ils n’avaient pas encore battue cette saison en championnat (2 défaites en autant de matchs).

Ce sont les Audois qui marquent les premiers dans cette finale mais les Toulousains se reprennent rapidement et virent en tête à la mi-temps (8-4). En deuxième période, alors que les deux formations étaient au coude à coude (14-14) jusqu’à l’heure de jeu, les Olympiens font basculer la rencontre et prennent le match à leur compte pour faire la course en tête. Score final 24 à 14, le TO XIII remporte la Coupe de France Luc Nitard.

Un superbe accomplissement pour l’ensemble du groupe et une juste récompense des efforts fournis tout au long de cette saison, qui s’achève donc de la plus belle des manières.

Fiche technique : Toulouse Olympique XIII 24 – 14 Carcassonne XIII (MT : 8-4)

TO XIII : 4 essais GOFFIN (29), BRUNEL (37), CHEVRETON (46), TROPIS R. (70), 1 transformation BALDY (46), 3 pénalités BALDY (41,78,80)

Carcassonne XIII : 3 essais RIGAUD (17), MARTY (43), RODRIGUEZ (60), 1 transformation RODRIGUEZ (60)

TO XIII : RUFFIÉ Jérémy, COLLIN Victor, STEFANI Mattéo, TROPIS Roméo, BRUNEL Trajan, PALIN Axel, BALDY Martin, LEPINAY Thomas, FERREOL-BEZOLLES Mathis, ENNOYOTIE Sosthène, GOFFIN Bradley, MARTINOD Titouan, RODRIGUEZ Baptiste, CHEVRETON Paul, AGEL Ebrahem, RUBIO Jordan, CHIFFOLLEAU Trevor ; 18ème : ETIENNE Lucas

Carcassonne XIII : Banquet-Soula, Dumont, Marty, Bouzinac, Rigaud, Berail-Torrès, Lafifi, Lopez, Hetta, Rodriguez, Ballarin, Slagmulder, Ferré, Belondrat, Philip, Roger, Aubry, Gelis, Zaoui.