TO XIII vs Rochdale – Samedi 20 août à 18h00 Save the date

Le Toulouse Olympique XIII, leader du championnat, reçoit au stade Ernest Argelès son dauphin et rival de toute une saison, Rochdale, le samedi 20 août. Coup d’envoi à 18h00.

Emmené par Sébastien PLANAS, le TO devra défier Rochdale - © Jean AUDOUIT

Une date à d’ores et déjà  à noter dans l’agenda car ce match sera assurément un grand spectacle, au vu des forces en présence.

D’un côté, le TO XIII, qui peut se targuer d’être la meilleure attaque et la meilleure défense (788 points marqués pour 204 encaissés en 16 matchs) de League One. Leaders depuis le début du mois de juin, les hommes de Sylvain HOULES sont toujours invaincus en Championnat (15 succès pour un match nul), simplement accroché par… Rochdale (28-28) en avril dernier, en Angleterre.

De l’autre, les Rochdale Hornets (« frelons ») sont les principaux challengers des Olympiens, depuis le début de la saison. Si elle n’a pas les mêmes statistiques que le TO (3e attaque et 4e défense), la formation Britannique tient la cadence en étant deuxième du classement avec 2 petits points de retard (avec un match en plus que le TO) et 4 d’avance sur le troisième. Les joueurs d’Alan KILSHAW ont remporté 14 matchs, pour un match nul et seulement 2 défaites.

Les Bleus et Blancs tâcheront de bien préparer cette rencontre lors d’un nouveau déplacement délicat, à Doncaster ce dimanche (14/08).

Pour cette rencontre au stade Ernest Argelès (Rue du Moulin – 31700 Blagnac), l’entrée générale sera au tarif de 10 euros (tarif réduit à 5 euros pour les étudiants, lycéens, handicapés (80%), demandeurs d’emplois – sur présentation d’un justificatif), la place en tribune Est à 15 euros et à 20€ en tribune Honneur/Ouest.

Nous vous attendons nombreux à Blagnac pour soutenir le Toulouse Olympique !