TO XIII v Wigan : Des Olympiens héroïques malgré la défaite

Des Olympiens remarquables pour une rencontre mémorable. En dépit d’une défaite (28-29), sur un drop des Anglais inscrit à la dernière minute de jeu, les Toulousains ont été audacieux, précis et entreprenants face à une équipe invaincue.

Guy ARMITAGE, auteur de deux essais, lors de la rencontre face à Wigan © Manuel Blondeau/SWpix.com

Malgré une entrée dans le jeu tardive, qui a permis aux Warriors d’inscrire deux essais dans les dix premières minutes du match, les hommes de Sylvain HOULES ont offert une performance digne d’un niveau de Super League. Durant les 30 minutes suivantes de la première période, ils n’ont rien laissé aux Warriors et ont rapidement repris la main sur cette rencontre en retournant aux vestiaires sur un score de 18-10.

La seconde période s’est intensifiée avec deux équipes qui se sont rendues coup pour coup sur le terrain. Le TO a montré un manque de lucidité en fin de rencontre, permettant aux Warriors d’égaliser et saisir leur chance sur un drop à la sirène.

Rendez-vous le 19 mars à Wallon

La prochaine rencontre à domicile du Toulouse Olympique est fixée au samedi 19 mars, 18h, au stade Ernest-Wallon. Avant, les Olympiens feront face à Wakefield Trinity le vendredi 11 mars, au Be Well Support Stadium, à 19h30 (heure locale).

Fiche technique :  Toulouse Olympique XIII 28 – 29 Wigan Warriors (MT : 18-10) Affluence : 5466 spectateurs.

TO XIII : 5E Armitage (21,57), Stefani (28), Gigot (34), Russell (53) 3T Hankinson (29, 35), 2D Gigot (37), Pelissier (38)

Wigan Warriors : 5E Field (3,72), Hardaker (10), Cust (49), Marshall (62) .. 4T Hardaker (5,51,63,73) 1D Smith (79)

Evolution du score : 0-6, 0-10, 4-10, 10-10, 16-10, 17-10, 18-10 / 18-16, 22-16, 28-16, 28-22, 28-28, 28-29.

TO XIII : Olly ASHALL-BOTT ; Paul MARCON (parrainé par Joma/O’Sports), Guy ARMITAGE (parrainé par CIC), Chris HANKINSON (parrainé par Octeins Avocat), Matty RUSSELL ; Tony GIGOT (parrainé par Lacharrette1807), Lucas ALBERT ; Mitch GARBUTT (parrainé par NGE), Eloi PELISSIER (parrainé par La Villa Da Vinci), Romain NAVARRETE (parrainé par Labsoft) ; Maxime STEFANI, Joe BRETHERTON (parrainé par Enviris); Anthony MARION (parrainé par La Mutuelle du Rempart). Sont entrés en jeu : Hugo PEZET (parrainé par Master Films), Justin SANGARE (parrainé par Kaufman), Gadwin SPRINGER (parrainé par SOBCAL), Ellis ROBSON.

Wigan Warriors : Jai FIELD ; Liam MARSHALL, Kai PEARCE-PAUL, Zak HARDAKER, Abbas MISKI ; Gade CUST, Harry SMITH ; Brad SINGLETON, Sam POWELL, Kaide ELLIS; Liam FARRELL, John BATEMAN ; Morgan SMITHIES. Sont entrés en jeu : Patrick MAGO, Oliver PARTINGTON, Liam BYRNE, Joe SHORROCKS.