TO XIII v Swinton – Les Toulousains se sortent du piège

Au terme d’un match intense, physique et très disputé, le Toulouse Olympique est venu à bout d’une grosse équipe de Swinton (36-18).

Clairement, les Lions ont débarqué dans le Sud-Ouest de la France pour venir faire un coup, et ils n’étaient pas loin d’y arriver. Ce sont eux qui ouvrent le score très tôt dans le match, avant que le TO ne prennent les choses en main, pour mener 14-6 trois essais plus tard.

Mais quelque peu brouillons, les Olympiens laissent leurs adversaires revenir à 14-14. Heureusement, un nouvel essai Olympien dans les dernières minutes du premier acte permet au TO de rentrer aux vestiaires avec l’avantage au score (20-14).

Un écart que les coéquipiers de Sébastien PLANAS creusent dès la reprise avec 2 essais marqués coup sur coup. Deux grosses occasions suivent mais l’arbitre siffle un en-avant à chaque fois. Ragaillardis, les Lions repartent de l’avant et trouvent la faille dans la défense des Bleus et Blancs par deux fois (32-24).

Sous pression, le TO s’en remet à son capitaine qui redonne de l’air aux siens, mais Swinton récupère le coup de renvoi et marque dans la foulée (36-28).

La fin de match est tendue, houleuse parfois, mais les protégés de Sylvain HOULES tiennent bon et finissent par remporter ce deuxième match consécutif (36-28).

Après ce 6e match, le Championship se met en pause le temps d’un week-end. Place donc à la Challenge Cup, où le TO recevra les Batley Bulldogs le samedi 18 mars, au stade Arnauné (14h30).

Fiche technique : TO XIII 36-28 Swinton (Mi-temps : 20-14)

TO XIII : 7 essais Kheirallah (7), Canet (18), Minga (22), Kriouache (37), Maurel (43), Robin (46), Planas (68) transformations 1 Maurel (7), Kheirallah (37, 43, 46)

Swinton : 6 essais (2, 24, 30, 58, 64, 71),  2 transformations de Atkin (2, 64)

TO XIII : Kheirallah, Maurel, Ader, Minga, Marcon ; Ford, Robin ; Boyer, Marion, Puech ; Planas, Canet ; Bentley A. Sont entrés en jeu : Kriouache, Hepi, Leha, Sangaré

Swinton : Hampson ; Robinson, Hankinson, Thornley, Butt ; White, Atkin ; Bracek, Nicholson, Lever ; Dwyer, Davies ; Bate. Sont entrés en jeu : Austin, Barlow, Jones, Kenny.