TO XIII v Swinton – Le TO reprend les bonnes habitudes

Ce samedi 3 février à Blagnac, pour son premier match de la saison 2018, le TO XIII est reparti sur les mêmes standards qu’en 2017 : 9 essais marqués pour un succès 46-14 contre les Swinton Lions.

C’est notamment grâce à une excellente fin de match (5 essais marqués dans le dernier quart d’heure), que les Toulousains ont pu signer ce franc succès.

Une belle performance, 4 mois après le dernier match, qui permet aux Olympiens de préparer la meilleure des manières le premier déplacement de la saison, chez un concurrent direct : Featherstone. Ce sera dimanche prochain (11/02) à 16h (heure Française).

Fiche technique : Toulouse Olympique 46 – 14 Swinton Lions (Mi-temps : 20-12). 1740 spectateurs

TO XIII : 9 E Barthau (6), Maurel (9, 70), Curran (18), Marcon (36), Robin (65), Marguerite (72), Ader (75), Kheirallah (78),  5 T Kheirallah (6, 18, 72, 75, 78)

Swinton : 2 E Shelford (21), Butt (30) 1 T (21) et 1 P (39, 55) Hankinson

Evolution du score : 6-0, 10-0, 16-0, 16-6, 16-10, 20-10, 20-12 / 20-14, 24-14, 28-14, 34-14, 40-14, 46-14.

TO XIII : Mark KHEIRALLAH (parrainé par Sarrazain Déménagement) ; Tony MAUREL, Bastien ADER, Gavin MARGUERITE (parrainé par Chris WATSON), Paul MARCON ; Stanislas ROBIN (parrainé par Chris WATSON), William BARTHAU ; Maxime PUECH, Anthony MARION, Bastien CANET ; Constantine MIKA, Rhys CURRAN ; Andrew BENTLEY (vc). Sont entrés en jeu : Mourad KRIOUACHE, Tyla HEPI, Sébastien PLANAS (parrainé par la Villa da Vinci), Justin SANGARÉ.

Swinton : Gabriel FELL ; Michael BUTT, Christopher HANKINSON, George TYSON, James WORTHINGTON ; Daniel ANSELL, Jack HANSEN ; Andrew BRACEK, Hayden HANSEN, Kyle SHELFORD ; Rhodri LLOYD, Matthew SARSFIELD ; Joshua BARLOW. Sont entrés en jeu : Macauley DAVIES, Oliver PARTINGTON, Chris WORRAL, Connor TAYLOR.

Résumé :

Le TO rentre parfaitement dans ce match en marquant 3 fois dans les 20 premières minutes de jeu. Swinton se rebiffe, bien sûr, et revient à 6 points à la demi-heure de jeu. Paul MARCON, à la réception d’une chandelle, redonne de l’air aux siens, mais le buteur Anglais HANKINSON passe une pénalité sur la sirène. 20-12 à la pause.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se montrent brouillonnes. Les Anglais poussent le TO dans ses retranchements, qui tient bon, mais commet des approximations, l’empêchant de sortir de son camp. Il faut néanmoins attendre la 55e minute pour voir le score évoluer avec une nouvelle pénalité d’HANKINSON.

Et c’est la dernière fois que les Lions marquent. Alors que le match peut basculer d’un côté comme de l’autre, Stan ROBIN parvient à trouver la faille dans la défense Britannique. S’en suit alors une démonstration Olympienne avec 4 essais supplémentaires marqués, pour au final une victoire sans appel. 46-14.