TO XIII v Sheffield – Le TO reste maître sur ses terres

Les Toulousains ont remporté leur 10ème victoire de la saison en battant les Sheffield Eagles 45-20 ce samedi (20/05) au stade Ernest Argelès de Blagnac.

Après 10 premières minutes passées à se jauger, le TO place sa première attaque victorieuse avec Stanislas ROBIN, bien servi par Mark KHEIRALLAH. 6-0. Mais les Eagles répliquent 5 minutes plus tard avec un essai en force. 6-6.

Les Bleus et Blancs repartent donc de l’avant reprennent l’avantage au score, puis creusent l’écart : Kane BENTLEY marque après un départ de derrière le tenu, Sébastien PLANAS est à la réception d’un joli coup de pied, et Stan ROBIN y va de son doublé après un joli une-deux avec Tony MAUREL. Pendant ce temps, Mark KHEIRALLAH enquille au pied avec 3 transformations et une pénalité. 26-6 à la pause.

A la reprise, les Anglais montrent qui sont toujours dans le match et mettent la pression dans le camp Toulousain. Ce qui finit par payer avec un essai de LO en solitaire. Mais à nouveau, le TO réagit bien avec Bastien CANET en force.

Peu après, FLYNN profite d’un cafouillage pour maintenir les siens à flot mais Sébastien PLANAS puis Kuni MINGA rajoute un essai chacun pour porter le score à 44-16 à un quart d’heure du terme.

Le doublé de LO en fin de match n’y change rien, le TO reste invaincu à la maison. 45-20, score final.

Prochaine échéance pour les Toulousains : un match décisif face à un concurrent direct au Top 4, Halifax RLFC, lors du très attendu Summer Bash le dimanche 28 mai, à Blackpool (coup d’envoi à 15h, heure locale – 16h en France).

Le TO XIII retrouvera sa pelouse fétiche de Blagnac le samedi 10 juin, face aux Rochdale Hornets (18h30).

Fiche technique : Toulouse Olympique 45-20 Sheffield Eagles (MT : 26-6) – 2413 spectateurs – Arbitre : L. Moore

TO XIII : 7 E Robin (12, 37), K. Bentley (25) Planas (32, 57), Canet (48), Minga (66), 7 T (12, 25, 32, 37, 48, 57, 66) 1 P (30) 1 D (79) Kheirallah

Sheffield : 4 E Trout (18), Lo (45, 75), Flynn (53) 2 T Brown (18, 45)

Evolution du score : 6-0, 6-6, 12-6, 14-6, 20-6, 26-6 / 26-12, 32-12, 32-16, 38-16, 44-16, 44-20, 45-20

Homme du match : Sébastien PLANAS

TO XIII : Mark KHEIRALLAH (Parrainé par Sarrazain-Bescos) ; Kuni MINGA, Bastien ADER, Gavin MARGUERITE, Tony MAUREL ; Anthony MARION, Stanislas ROBIN ; Clément BOYER, Kane BENTLEY, Bastien CANET ; Sébastien PLANAS (Parrainé par La Villa da Vinci) ; Rhys CURRAN ; Constantine MIKA. Sont entrés en jeu : Mourad KRIOUACHE, Andrew BENTLEY, Kalausa LEHA, Tyla HEPI.

Sheffield : Ryan MILLAR ; Gary LO, Menzie YERE, Paddy FLYNN, Ben BLACKMORE ; Simon BROWN, Elliot MINCHELLA ; Scott WHEELDON, Matty FOZARD, Mark MEXICO ; Sam SCOTT, Matt JAMES ; Will HOPE. Sont entrés en jeu : Greg BURNS, Jordan COX, Kyle TROUT, Liam JOHNSON