TO XIII v Oldham – Les Toulousains ne relâchent pas le rythme

Le Toulouse Olympique enchaine un 5e succès de rang en Championship en battant Oldham 58-18 pour son retour à Blagnac, ce samedi 8 avril.

Comme à Rochdale il y a une semaine, le TO réalise une première mi-temps tonitruante, pour un score identique à la pause. Les Bleus et Blancs ouvrent déjà le score sur leur première possession, après avoir reçu le coup d’envoi. 5 essais supplémentaires seront marqués par les Olympiens. 36-0 à la mi-temps.

Les Anglais rentrent mieux dans le second acte et marquent par deux fois, mais les Toulousains se remettent vite dans le sens de la marche avec deux essais coup sur coup. Oldham ne baisse pas les bras et parvient à passer la ligne Olympienne une troisième fois mais le TO est trop fort et met fin au débat avec 2 ultimes essais. 58-18, score final.

Les hommes de Sylvain HOULES portent donc leur série de victoires à 5, de bonne augure avant de se déplacer à Londres vendredi (14/04 – 12h30 heure locale) et de recevoir Hull KR le lundi de Pâques, à Blagnac (coup d’envoi à 16h).

Fiche technique : Toulouse Olympique 58 – 18 Oldham RLFC (MT : 36-0) – 1752 spectateurs – Arbitre : P. Bentham

TO XIII : 10 E Robin (1, 23), White (14, 58), Ford (17, 34), Kheirallah (26), Marcon (56), Boyer (66), Canet (73) et  9 T (1, 14, 17, 23, 26, 34, 56, 66, 73) Kheirallah

Oldham : 3 E Gill (47), Burke (51), Lepori (62) 3 T Leatherbarrow (47, 51, 62)

Evolution du score : 6-0, 12-0, 18-0, 24-0, 30-0, 36-0 / 36-6, 36-12, 42-12, 46-12, 46-18, 52-18, 58-18

TO XIII : Mark KHEIRALLAH ; Tony MAUREL, Gregory WHITE, Gavin MARGUERITE*, Paul MARCON* ; Stan ROBIN, Johnathon FORD ; Clément BOYER, Anthony MARION, Bastien CANET ; Sébastien PLANAS, Rhys CURRAN ; Andrew BENTLEY. Sont entrés en jeu : Mourad KRIOUACHE, Constantine MIKA, Maxime PUECH, Tyla HEPI. *Pensionnaires du Centre de Formation

Oldham : Lepori ; Clay, Grimshaw, Gill, Egodo ; Leatherbarrow, Hewitt ; Spencer, Gee, Neal ; Wood, Langtree ; Bent. Sont rentrés en jeu : Hughes, Thompson, Burke, Ward

Carton jaune : Lepori (72)