TO XIII v Hull KR – Les Toulousains s’offrent le leader

Devant plus de 4000 spectateurs, dont près d’un millier d’Anglais, ravis par le spectacle et l’ambiance, le Toulouse Olympique a fait chuter les leaders de la compétition, invaincus jusque-là, les Hull Kingston Rovers.

A peine 3 jours après leur déplacement à Londres, les Toulousains ont trouvé les ressources physiques et mentales pour venir à bout des anciens pensionnaires de Super League et favoris du championnat. S’appuyant sur une défense de fer, Sébastien PLANAS et ses coéquipiers ont pris la tête en début de rencontre et ne l’ont plus lâchée, pour un score final de 14 à 6.

Place à un week-end de repos bien mérité avant de recevoir, un des clubs les plus titrés d’Outre-Manche, les Bradford Bulls, le samedi 29 avril à 18 heures à Blagnac.

Fiche technique : Toulouse Olympique 14 – 6 Hull KR  (MT : 8-0) – 4107 spectateurs

TO XIII : 2 E Minga (4), Curran (76) ; 1 T (76) et 2 P (15, 31) Kheirallah

Hull KR : 1 E Heffernan (62), 1 T Dockar-Clay (62)

Evolution du score : 4-0, 6-0, 8-0 / 8-6, 14-6.

TO XIII : Mark KHEIRALLAH ; Tony MAUREL, Bastien ADER, Gavin MARGUERITE, Kuni MINGA ; Johnathon FORD, Stanislas ROBIN ; Clément BOYER, Anthony MARION, Bastien CANET ; Sébastien PLANAS, Rhys CURRAN ; Andrew BENTLEY. Sont entrés en jeu : Kane BENTLEY, Constantine MIKA, Kalausa LEHA, Tyla HEPI

Hull KR : Ben COCKAYNE ; Ryan SHAW, Jake BUTLER-FLEMMING, Andrew HEFFERNAN, Will OAKES ; Jordan ABDULL, DOCKAR-CLAY Zach ; Mitchell CLARK, George MILTON, Joshua JOHNSON ; Chris CLARKSON, George LAWLER ; Joe CATOR. Sont entrés en jeu : Will JUBB, Kieran MORAN, Shane CARNEY, Joe WARDILL

Résumé du match :

Quelle intensité !

Des dires des spécialistes, le 1er acte fut digne des joutes de Super League, de par son engagement et son intensité. Les Olympiens parviennent à ouvrir la marque rapidement sur une belle fixation de Johno FORD qui lance Rhys CURRAN dans l’intervalle, avec une finition signée Kuni MINGA. 4-0. Mais les Anglais colmatent vite les brèches et mettent une pression énorme sur leurs adversaires. La ligne défense du TO répond présent, repoussant jusqu’à 5 chaines d’attaque consécutives ! Et quand ils récupèrent la possession, les locaux investissent le camp adverse et scorent par 2 fois sur pénalité. 8-0.

Au bout du suspense…

Après la pause, les débats continuent sur le même rythme et les ‘Bleus et Blancs’ sont tout proche de creuser l’écart, notamment sur un déboulé de Kuni MINGA… Las, un manque de précision dans le dernier geste ou des sauvetages des « Rovers » annihilent ces occasions. Et ces derniers en profitent pour revenir à 2 points à l’heure de jeu par HEFFERNAN. 8-6. Les dernières minutes sont tendues, les défenses ne lâchent rien ; jusqu’à la libération pour le public Français suite à l’essai du puissant Rhys CURRAN au 5ème et dernier tenu de la chaine d’attaque. 14-6 score final.