TO XIII v Featherstone Rovers – Le Récap

Le TO est de retour à Arnauné pour défier le leader Featherstone !

Après avoir validé sa demi-finale à domicile le 2 septembre face à Newcastle, le TO n’a malheureusement pas su l’emporter contre Halifax lors du dernier match. C’est contre Featherstone que les Olympiens vont tenter de réagir avec un succès pour son dernier match à domicile de la phase régulière.

Un club habitué au Championship avec de plus grandes ambitions.

Fondé en 1902, proche de Leeds, le club de Featherstone Rovers est un cador de l’anti-chambre de la Super League sans pour autant avoir pu rejoindre cette dernière. Honorés de plusieurs titres majeurs, 1 championnat d’Angleterre et 3 Challenge Cup, les Rovers ont réussi la performance de glaner 4 League Leaders’ Shield (1er de la saison régulière) consécutifs en Championship au début des années 2000. Depuis l’arrivée du TO en 2e division, les Rovers ont toujours été un adversaire coriace toujours prétendants aux phases finales.

Le bilan actuel et les enjeux

Côté TO XIII, sur le plan comptable aucune équipe peut venir enlever la 2e place aux Olympiens. Ce match face à Featherstone sera l’occasion pour le TO de conserver son invincibilité à domicile, une victoire serait synonyme de 100% de victoires à la maison soit 13 victoires sur 13 réceptions.

Côté Rovers, idem pour Featherstone. Ces derniers ont assuré la place de leader et ont remporté le League Leader’s Shield. Les hommes de FORD voudront se racheter de la défaite à domicile au match aller où les Olympiens s’étaient imposés 18 à 36 en juin dernier.

Les dernières fois

Sur les 10 dernières rencontres entre le Toulouse Olympique et Featherstone Rovers, on compte 8 victoires pour 2 défaites pour les Toulousains. La dernière opposition date de la phase aller, les Bleus & Blancs s’étaient imposés à l’extérieur 36 à 18 le 10 juin dernier.