TO XIII v Featherstone – Les Toulousains au bout du suspense

Samedi (22/07), le Toulouse Olympique a renoué avec la victoire à la maison en remportant une victoire cruciale face à Featherstone au bout du suspense (32-26).

Maintenant, les Toulousains sont les premiers supporters de Hull KR qui se rend dimanche (23/07) à Halifax. Le leader doit l’emporter pour permettre aux Olympiens de conserver la quatrième place.

Une quatrième place que les Olympiens sont allés chercher avec leurs tripes car, comme attendu, ce match face à Featherstone a été très loin d’être simple.

Le TO gère bien sa première mi-temps mais ne réussit jamais à creuser l’écart. A chaque essai de Sébastien PLANAS et ses coéquipiers, les Anglais leur répondent en scorant, ce qui donne ce score serré à la pause (20-18).

« Fev » prend l’avantage pour la première fois du match au retour des vestiaires. 20-24. Les Bleus et Blancs courent après le score jusqu’à la 65e et l’essai de Mark KHEIRALLAH 26-24.

Le stade croit alors que les jeux sont faits, mais c’est sans compter sur la pugnacité des Anglais qui parviennent à égaliser grâce à une pénalité.

La fin de match est étouffante, Featherstone tente 3 drops mais rate à chaque fois. C’est à 2 minutes du terme que Kuni MINGA bien décalé sur son aile, libère tout un club. 32-26, score final.

Fiche technique : Toulouse Olympique 32 – 26 Featherstone Rovers (Mi-temps : 20-18) – 2417 spectateurs

TO XIII : 6 E Minga (9, 78), Curran (17), Ader (21), Kheirallah (37, 65) 4 T Kheirallah (9, 17, 65, 78)

Featherstone : 4 E Thackeray (13), Briggs (34), Turner (40), Walton (45) 4 T 1P (70) Hardman

Evolution du score : 6-0, 6-6, 12-6, 16-6, 16-12, 20-12, 20-18 / 20-24, 26-24, 26-26, 32-26

TO XIII : Mark KHEIRALLAH Parrainé par ‘Sarrazain-Déménagement’ ; Paul MARCON, Sébastien PLANAS © Parrainé par ‘La Villa da Vinci’, Bastien ADER, Kuni MINGA ; Stanislas ROBIN, Anthony MARION ; Clément BOYER, Kane BENTLEY, Bastien CANET ; Constantine MIKA, Rhys CURRAN ; Andrew BENTLEY. Sont entrés en jeu : Charles BOUZINAC, Maxime PUECH, Tyla HEPI, Justin SANGARÉ.

Featherstone : Ian HARDMAN ; Scott TURNER, Misi TAULAPAPA, Joshua HARDCASTLE, Luke BRISCOE ; Anthony THACKERAY, Matthew WILDIE ; Samuel BROOKS, Keal CARLILE, Darrell GRIFFIN ; Jason WALTON, Franckie MARIANO ; James LOCKWOOD. Sont entrés en jeu : Kyle BRIGGS, Andrew BOSTOCK, Richard MOORE, Daniel IGBINEDION