TO XIII Fauteuil : du spectacle malgré la défaite

Après 11 mois d’existence, la section Rugby Fauteuil du TO XIII a enfin goûté à la compétition, le samedi 1er décembre, à l’occasion de la première journée du Championnat (Elite 2 – Poule Ouest).

TO XIII – St Jory 28 / 42  Bordeaux Boiens

Bonne entame de match des Boeins qui mènent rapidement au score 12 à 0. Les Toros, très motivés, repassent en tête en inscrivant 3 essais (de Séastien GROSSEAU,  Bernard PETILAIRE,  Benoit GHIRARDO), dont deux transformés par Jean-Jacques BEDUE (12 – 16).  Mais à 3 minutes de la mi-temps, les Girondins marquent un essai transformé : 18 – 16.

A la reprise, les Toulousains prennent l’eau en encaissant 3 essais en 10 minutes  32 – 16, mais ne baissent pas les bras. Les 400 spectateurs imaginent même un retour de leur équipe quand Benoit GHIRARDO, sur une longue passe de Jean-Jacques BEDUE, marque en coin. Puis, le capitaine des Toros (Jean-Jacques BEDUE), inscrit un essai sur une action personnelle. Malgré tous leurs efforts, l’écart est fait. Les Boiens enfoncent même le clou en marquant deux nouveaux essais (dont 1 transformé) : 42 – 28.

___

Pour leur premier match officiel, la section Rugby Fauteuil du TO a bien résisté techniquement et physiquement, malgré une défense encore un peu trop fragile. A noter la présence du président de la Fédération Française de Rugby à 13 Carlos ZALDUENDO ainsi que de plusieurs joueurs et dirigeants du TO XIII, dont Jean-Michel BEAUCLOU (Président de l’Association du TO).

___

Pour leur prochain match, les Toros défieront les Champions de France Cadurciens le samedi 22 décembre à 15h en amical.

Fiche technique :

MI-TEMPS 16/18

Toros : 5 essais par Sébastien GROSSEAU,  Bernard PETILAIRE,  Benoit GHIRARDO (x2),  Jean-Jacques BEDUE,  4 Transformations de Jean-Jacques BEDUE.