TO vs FC Lézignan – Les Toulousains en manque d’efficacité

Samedi (06/12), le Toulouse Olympique s’incline au Stade Arnauné face au FC Lézignan sur le score de 16 à 20.

Pourtant dominateurs durant la majorité de la rencontre, les Olympiens ont manqué d’efficacité en attaque, sur un terrain gras qui ne favorisait pas leur jeu rapide, et  face à des Audois déterminés et très réalistes. Maigre consolation, les locaux glanent le point de bonus défensif et s’approchent encore un peu plus de la Poule des As.

Les protégés de Sylvain HOULES se rendront à Avignon dimanche prochain (14/12) pour y défier les Bisons dans leur antre de St Ruf.

Fiche technique : Toulouse Olympique 16 – FC Lézignan 20

MT : 4-10 ; arbitre : M. Vincent (Ligue Midi-Pyrénées), 1824 spectateurs.

Vainqueurs : 2E Bouzinac (29), Duggan (66), 2T, 3P (35, 37, 63), 2D (61, 73) Benausse.

Vaincus : 3E Boyer (20), Kheirallah (57), Wood (77), 2T (57, 77) Kheirallah.

Carton jaune : Masselot (62).

Evolution du score : 4-0, 4-6, 4-8, 4-10 / 10-10, 10-11, 10-13, 10-19, 10-20, 16-20

TOULOUSE OLYMPIQUE : Tony MAUREL ; Kuni MINGA, Bastien ADER, Florian QUINTILLA, Grégory WHITE ; Danny HULME (o), Mark KHEIRALLAH (m) ; Clément BOYER, Kane BENTLEY, Samy MASSELOT ; Sébastien PLANAS ©, Aaron WOOD ; Andrew BENTLEY. Entrés en jeu : Mourad KRIOUACHE, Quentin HENRION, Maxime PUECH, Théo GONZALEZ-TRIQUE.

FCL : Duggan ; Ferret, Stacul, Tort, Poggi ; (o) Benausse, (m) Grandjean ; Farlow ; Jackson, Cooper ; Lignières (cap), Liauzun, Fakir. Sont entrés en jeu : Bouzinac, Tisseyre, Ancely, Griffi.

Le résumé du match :

Le TO domine… mais ne concrétise pas

Les Toulousains rentrent bien dans la rencontre avec une défense agressive et efficace qui permet de maintenir les visiteurs sous pression. Mais, les coéquipiers de Sébastien PLANAS ne sont pas en réussite dans le domaine offensif. Pour preuve, cette percée de Danny HULME qui efface 4 défenseurs mais n’assure pas la dernière passe, ou encore ce coup de pied rasant dans l’en-but mal aplati par Kuni MINGA. Résultat après quasiment une demi-heure de jeu, les Olympiens ne mènent que 4-0, à la faveur d’un essai en puissance de l’omniprésent Clément BOYER, bien servi par son talonneur, Kane BENTLEY.

Lézignan ultra-réaliste

Contrairement aux locaux, les Audois vont concrétiser toutes leurs occasions de scorer. En 10 minutes en fin de première période, ils passent un 10-0 à leurs adversaires (un essai de BOUZINAC derrière le tenu et 2 pénalités de BENAUSSE). 6-10.

Au retour des vestiaires, les ‘bleus et blancs’ démarrent fort et Kuni MINGA pense ramener les siens au score sur un service de Florian QUINTILLA… Las, l’arbitre de touche voit un passage hors limite imaginaire de l’ailier du TO. Les Toulousains persistent et après un bon travail de ses avants, Mark KHEIRALLAH feinte la passe et s’échappe sur 30 mètres. 10-10.

Mais, à peine 5 minutes plus tard, les Olympiens vont se retrouver à 12 pendant 10 minutes, pour une nième fois cette saison. Samy MASSELOT plaque BENAUSSE à retardement et à l’épaule, et écope d’un carton jaune. Les hommes des Corbières en profitent pour inscrire 2 drops, 1 pénalité et 1 essai, et ainsi pour prendre 10 points d’avance au score. 10-20.

Dans les 10 dernières minutes du match, les Haut-Garonnais jettent toutes leurs forces dans la bataille mais pêchent toujours dans le dernier geste. Seul Aaron WOOD parvient à rentrer en terre promise et arrache le point de bonus défensif. 16-20 score final.