TO vs Carcassonne – Un match nul prometteur pour les Olympiens

Malgré une infirmerie copieusement remplie (FORD, MINGA, MASSELOT,…) et 2 essais injustement refusés, le Toulouse Olympique a décroché un match nul (24-24) face au leader de la Poule des As, l’AS Carcassonne, ce samedi (21/02) au Stade Arnauné.

Devants à la pause (18-12), puis 24-12 en 2ème période, les Toulousains ont quelque peu pêché dans la gestion de leur avance. De leur côté, les « Canaris » ont puisé dans leurs réserves et sont revenus au score. Les 2 formations ont tenté d’arracher la gagne dans les derniers instants… en vain !

Les 2 équipes auront l’occasion de se départager de nouveau dimanche prochain (01/03) pour le match retour dans l’Aude, au Stade Albert Domec.

Fiche technique : Toulouse Olympique 24 – AS Carcassonne 24

MT : 18-12 ; 1862 spectateurs ; arbitre : M. Drizza (Provence).

Toulouse : 4E Ormeno (14), Hulme (22, 40), Kheirallah (45) ; 2T (22,40) et 2P (37, 54) Kheirallah.

Carcassonne : 4E Barrau (9), Bourrel (30), Canet (62), Towers (71) ; 4T Grésèque.

Evolution du score : 0-6 (ASC), 4-6, 10-6, 10-12, 12-12, 18-12/22-12, 24-12, 24-18, 24-24.

TO : Mark KHEIRALLAH ; Tony MAUREL, Bruno ORMENO, Florian QUINTILLA, Grégory WHITE ; Anthony MARION* (o), Danny HULME (m) ; Jérôme GOUT, Kane BENTLEY, Clément BOYER* ; Sébastien PLANAS ©, Aaron WOOD ; Andrew BENTLEY. Entrés en jeu : Mourad KRIOUACHE, Cyril MOLINER, Maxime PUECH*, Théo GONZALEZ-TRIQUE. *pensionnaires du centre de formation.

ASC : Towers ; Peacock, Barrau, Samson, A. Escamilla ; (o) Grésèque (cap), (m) Bourrel ; Percheron ; Anderson, Canet ; B. Escamilla, Moly, Pelo. Entrés en jeu : Soubeyras, Rouanet, Bemba, Pau.

Le résumé du match :

Pas de round d’observation

Les Audois ne venaient pas à Toulouse en victimes, et ils le prouvent d’entrée de jeu. Suite à un renvoi sous les poteaux évitable (le ballon allait sortir hors de l’en-but) concédé par Mark KHEIRALLAH, les Carcassonnais s’enfoncent profondément dans le camp du TO. En fin de chaine, les locaux négocient mal un coup de pied rasant de GRESEQUE et BARRAU en profite pour ouvrir la marque. 0-6. Les Toulousains réagissent rapidement, tout d’abord par Bruno ORMENO à la conclusion d’une belle combinaison, puis par Danny HULME qui profite du bon travail de fixation de ses avants. 10-6. Entre les deux, Mark KHEIRALLAH s’était vu refuser un essai par l’arbitre qui était très loin de l’action. Les Canaris reprennent l’avantage par BOURREL, suite à une 2ème erreur Olympienne : Tony MAUREL récupère un coup de pied adverse, amorce une relance mais perd le ballon au placage sur ses propres 30 mètres. 10-12.

Le TO s’échappe

Après l’égalisation sur pénalité d’artilleur local, Danny HULME part derrière le tenu, efface 4 défenseurs et s’offre un doublé. 18-12. Au retour des vestiaires, Mark KHEIRALLAH conclut une magnifique attaque Toulousaine, puis ajoute une pénalité. 24-12.

Une fin à suspens

Les visiteurs ont dû mal à gagner du terrain, mais une pénalité généreuse pour obstruction d’Aaron WOOD, leur permet de rentrer dans la zone rouge adverse et de scorer par CANET. 24-18. Une nouvelle décision arbitrale litigieuse modifie la tournure du match. Tony MAUREL récupère un coup de pied de son arrière et pose le ballon derrière la ligne d’en-but, mais l’arbitre de touche, positionné derrière l’action, signale un en-avant. Quasiment dans la foulée, GRESEQUE sort une action d’éclat ; il dépose son vis-à-vis, perce et sert TOWERS pour l’égalisation. 24-24 score final.