TO v London Broncos – Les Olympiens auront tout donné

Ce dimanche 15 octobre, le TO a encaissé son premier revers de la saison à Ernest-Wallon aux dépends de Londres qui remonte en Super League. Score final 14-18.

La rencontre commence de manière idéale pour les Olympiens qui ouvrent la marque par l’intermédiaire de Mathieu JUSSAUME de retour dans le groupe. Jake SHORROCKS transforme le TO mène 6-0 dès la 5e minute de jeu. Sur ce début de match, les Toulousains parviennent à stopper les offensives adverses et creusent l’écart ! Josh RALPH marque bien servi par Zac SANTO à la 18e minute, 12-0. Les Broncos répondent rapidement avec un essai de Dean WHARE, 12-4, avant que Jake SHORROCKS ne transforme une pénalité qui porte le score à 14-4 à la pause.

Les Londoniens accélèrent dès le retour des vestiaires, WALKER marque et permet aux siens de revenir à 14-8 avant de voir MACANI signer un doublé permettant à Londres de prendre les devants au score pour la première fois de la rencontre. Les hommes de Sylvain HOULES en panne d’inspiration sur cette deuxième période auront tout donné, en vain. Londres remporte le Championship 2023 et accèdent à la Super League.