TO Elite v St Gaudens – Les Toulousains craquent en fin de match

Ce dimanche (01/12), le Toulouse Olympique Elite s’est incliné 18-28 pour son retour à Arnauné lors de son premier match de la saison, contre St Gaudens. Un résultat rageant au vu de la bonne prestation des Toulousains, qui étaient devant au score de la 24e à la 64e minute.

Le point de bonus défensif vient tout de même récompenser la bonne attitude des Bleus et Blancs, même s’ils méritaient sans doute mieux.

Dimanche prochain (08/12), le TO doit se rendre sur la pelouse de Lézignan. Coup d’envoi à 15h.

Fiche technique : Toulouse Olympique Elite 18-28 RC St Gaudens (MT : 12-6)

TO Elite : 3 E Thérond (23, 31, 44) et 3 T Bouscayrol

St Gaudens : 5 E Freeman (36, 57), Lucas (64), Stefani (68), Delage (73), 4 T Keenan (36, 57, 64, 73)

Evolution du score : 6-0, 12-0, 12-6 / 18-6, 18-12, 18-18, 18-22, 18-28.

TO Elite : LAGUERRE Benjamin ; DEPEYRE Etienne, REYNAUD Yoann, TELAI Angelo, DUSSERT Louis ; THEROND Joseph, BERTRAND Timothé ; LOUNNAS Théophile, BOUSCAYROL Justin, BENTLEY Kane ; CHATRAS Nathan, FOURQUET Pierre ; WASTJER Damien. Sont entrés en jeu : PEZET Hugo, MICHALAK Jonathan, TRANIER Rémy, STONE Samuel.

Résumé du match :

Les Toulousains entreprenants

Après 20 minutes passer à se jauger, ce sont les Olympiens qui placent la première banderille avec l’ouverture du score de Joseph THÉROND qui aplatit un rasant. (6-0 – 23′). Le demi récidive quelques minutes plus tard en gagnant son duel devant la ligne face à son défenseur pour doubler la mise (12-0 – 31′).

A force de pousser, les visiteurs parviennent à ouvrir leur compteur juste avant la mi-temps (12-6 – 36′) mais Joseph THÉROND, encore lui, creuse de nouveau l’écart au retour des vestiaires, plus prompt sur un rasant de son compère de la charnière Timothé BERTRAND (18-6 – 44′).

Le TO finit par craquer

Peut-être à cours de rythme pour ce premier match de la saison, contrairement à leurs adversaires, les hommes de Sébastien RAGUIN reculent et se font remonter au score, d’abord avec un essai encaissé peu avant l’heure de jeu, puis en cédant à 3 reprises en l’espace de 10 minutes, pour un score final de 18-28.