TO Elite v St Estève XIII Catalan – Les Toulousains battus

Le TO Elite s’est incliné 36-6 sur sa pelouse des Minimes face à St Estève XIII Catalan ce samedi 13 février. Un score sévère qui s’explique par le fait que les Catalans, auteurs d’une grosse prestation de leur côté, ont parfaitement su exploiter les points faibles des jeunes toulousains.

Encore cueillis à froid, les Bleus et Blancs tentent de réagir mais ne concrétisent pas, au contraire des visiteurs qui passent une nouvelle fois la ligne pour mener 0-10 peu avant le quart d’heure de jeu. Rude entame pour les hommes de Sébastien RAGUIN, qui profitent néanmoins que leurs adversaires soient réduits à 12 pour marquer (6-10), et font ensuite jeu égal avec les Baby Dracs jusqu’à la pause. Las, juste avant de retourner aux vestiaires, ces derniers parviennent à faire le break avec un essai transformé et une pénalité. 6-18 à la mi-temps.

Les deux équipes restent dos à dos jusqu’à l’heure de jeu, moment où les Sang et Or commencent à prendre le dessus physiquement. Ils rajoutent un essai (6-22), auquel Toulouse pense répondre mais l’essai est refusé, et ce fait de jeu aura raison des derniers espoirs de retour des Olympiens. Le TO cède encore à 3 reprises dans les dernières minutes, pour un score final (trop) lourd (6-36).

Le TO Elite sera au repos le week-end prochain pour mettre à profit les enseignements de cette rencontre, avant d’aller affronter d’autres Catalans, la lanterne rouge Palau, le week-end des 27 et 28 février.

Fiche technique : TO Elite 6 – 36 St Estève XIII Catalan (MT : 6-18)

TO Elite : 1 essai Laguerre, 1 transformation

St Estève XIII Catalan : 7 essais, 3 transformations et 1 pénalité

Evolution du score : 0-6, 0-10, 6-10, 6-16, 6-18 / 6-22, 6-26, 6-30, 6-36.

TO Elite : Laguerre Benjamin ; Therond Joseph, Pezet Hugo, Fourquet Pierre, Depeyre Etienne ; Chevreton Pierre, Pallares Romain ; Ross Matt, Bouscayrol Justin, Boyer Clément ; Couzin Raphaël, Lima Pierre-Jean, Garcia Maxime. Sont entrés en jeu : Tranier Remi, Estruga Gaetan, Bedos Romain, Sayah Ilyès