TO Broncos v Albi RL – Les Toulousains en manque de réalisme

Samedi dernier (10/12) à Arnauné, dans des conditions rendues difficile par un brouillard à couper au couteau, la formation Elite 1 du Toulouse Olympique a été dominée par Albi Rugby League (10-23).

Nouvelle désillusion pour les joueurs d’Aaron WOOD qui se sont créés des occasions mais trop peu ont été concrétisées pour espérer l’emporter. Pire, en toute fin de match, Albi passe un drop qui prive les Bleus et Blancs d’un point de bonus défensif qui aurait tout de même été mérité.

Les Toulousains doivent maintenant préparer leur prochain match, le dernier de 2016 : ce sera samedi prochain (17/12), face au XIII Limouxin, à l’Aiguille.

les-to-broncos-nont-pas-trouve-la-faille-assez-tot-bernard-rieuFiche technique : Toulouse Olympique Broncos 10 – 23 Albi Rugby League (Mi-temps : 0-10)

TO Broncos : 2 essais de Bianchini (59) et Raimondo (71), 1 transformation de Marcon (59)

Albi : 4 essais, 3 transformations et 1 drop

TO Broncos : THERON Joseph* ; MENDY Marvin, IZARD Paul*, BIANCHINI Nicolas*©, RAIMONDO Adrien ; FALBA Damien* (o), MARCON Paul* (m) ; PELESASA Atonio, DENIS Christopher*, QUEMENER Quentin* ; BEN GUEMAR Faouzi, MIRCOVICH Mathias ; MURPHY Tom. Sont entrés en jeu : BEDOS Romain, FAURÉ Nicolas, Nay Peter, MAZARS Cédric*. *Pensionnaires du Centre de Formation

Albi : Boutonnier ; Pedrero, Rigal, Henry, Escoder ; Warr (o), Carrivenc (m) ; Rodrigues, Ousty, Estruga ; Dupuy, Mika ; Friend. Sont entrés en jeu : Moualkia, Juarez, Spina, Gauci.

Résumé :

Les Broncos ne concrétisent pas

Si la première mi-temps est équilibrée, le tableau d’affichage donne rapidement l’avantage à Albi. Les visiteurs ouvrent d’abord la marque à la 9ème minute, avant de doublé la mise, en coin à la 17ème. 0-10. Loin de se laisser abattre, les TO Broncos jouent leur va-tout mais ne parviennent pas à faire sauter le verrou Tarnais. Tantôt maladroits, tantôt indisciplinés, les Toulousains ratent les occasions qui auraient pu leur permettre de revenir à hauteur de leurs adversaires, voire de prendre les commandes de la partie. 0-10 à la pause.

Un deuxième acte mieux maîtrisé

Les choses ne vont pas s’arranger aux retours des vestiaires puisque le TO va écoper d’un carton jaune à la suite d’un ralentissement sur un tenu. Réduits à 12, les Bleus et Blancs encaissent 2 nouveaux essais coup sur coup. 0-22. Ils font ensuite le dos rond puis, de nouveau à égalité numérique, prennent à nouveau le match à leur compte, et cette fois, ça paye. D’abord à l’heure de jeu, Nicolas BIANCHINI ouvre le compteur des siens en aplatissant dans l’en-but un coup de pied rasant de Damien FALBA. Une dizaine de minutes plus tard, c’est Adrien RAIMONDO qui reprend victorieusement une chandelle de Paul MARCON. 10-22. Les Toulousains sont enfin récompensés de leurs efforts et auraient pu de nouveau scorer par le très actif Paul MARCON, mais Albi vient gâcher le plaisir en passant un drop dans les ultimes minutes. 10-23, score final.