Rochdale v TO – L’éclatant succès Toulousain

En déplacement sur la pelouse de Rochdale dimanche (02/04), le Toulouse Olympique s’est imposé 52-14. La 4e victoire de rang pour les Olympiens, la 2e à l’extérieur.

C’est grâce à leur première mi-temps quasi-parfaite que le TO s’est adjugé ce succès. 7 essais marqués, 0 encaissé. C’est une démonstration, les Toulousains sont intouchables et Rochdale à court de solution.

En deuxième période, les Bleus et Blancs ont baissé le rythme et se sont mis au niveau de leurs adversaires. Cela ne les empêchent pas de passer la ligne à 3 nouvelles reprises, même s’ils concèdent autant d’essai.

Impossible de gâcher cependant l’éclatante victoire de Sébastien PLANAS et ses coéquipiers. 52-14, score final.

Mention spéciale à Tony MAUREL, auteur d’un quadruplé, et Mark KHEIRALLAH et Anthony MARION, qui ont joué respectivement leur 100e et 50e match sous le maillot du TO.

Le Toulouse Olympique devra confirmer sa bonne forme du moment avec son retour à Blagnac, samedi prochain (8 avril), pour la réception d’Oldham. Coup d’envoi à 18h.

Fiche technique : Rochdale 14-52 Toulouse Olympique (MT : 0-36)

Rochdale : 3 E Moores (55), Middlehurst (70), Massam (79) ; 1 T Yates (70)

TO XIII : 10 E Maurel (7, 25, 58, 66), Marion (16), Marcon (23), Leha (32), Ader (35, 39), Marguerite (52) et 6 T (16, 23, 25, 32, 52, 58) Kheirallah

Evolution du score : 0-4, 0-10, 0-16, 0-22, 0-28, 0-32, 0-36 / 0-42, 4-42, 4-48, 4-52, 10-52, 14-52.

Rochdale : Greenwood ; Riley, Eccleston, Galbraith, Robert ; Palfrey, Yates ; Hadden, Moores, Savelio ; Smith, Crowley ; Middlehurst. Sont rentrés en jeu : Maneely, Taira, Bridge, Case. Carton jaune : Smith (13)

TO XIII : Kheirallah ; Maurel, Ader, Marguerite, Marcon ; Ford, Robin ; Boyer, Marion, Canet ; Planas, Curran ; Bentley A. Sont entrés en jeu : Kriouache, Puech, Hepi, Leha