Résultats du week-end – 3 et 4 octobre 2015

Samedi 3 octobre 2015

École de rugby : Environ 80 jeunes toulousains, répartis en 8 équipes (2 équipes en Premiers Pas, 3 en Pupilles, 2 en Poussins et 1 en Benjamins) ont participé au tournoi des Vendanges à La Réole (33).

Premiers Pas : Requins 2èmes de la catégorie avec 1 victoire (5-4 contre Clairac) et 2 nuls (1-1 contre Piranhas et 4-4 contre La Réole). Piranhas 1er avec 2 victoires (7-0 contre Clairac et 7-1 contre La Réole) et un nul (1-1 contre les Requins).

Pupilles : Panthers 3èmes avec 1 victoire (3-0 contre Tonneins) et 2 nuls (1-1 contre La Réole et 2-2 contre Clairac). Wildcats 1ers avec 3 victoires (4-0 contre Clairac, 4-2 contre Tonneins et 3-1 contre La Réole). Tigers 4èmes avec 1 nul (0-0 contre Clairac) et 2 défaites (2-4 contre Tonneins et 3-4 contre La Réole).

Poussins : Warriors 2èmes avec 4 victoires (3-1 contre La Réole, 4-2 contre Jumpers, 4-2 contre Tonneins , 7-1 contre Clairac) et 1 nul (2-2 contre Ayguesvives). Jumpers 4èmes avec 2 victoires (4-3 contre La Réole, 3-2 contre Tonneins) et 3 défaites (2-4 contre Warriors, 5-6 contre Clairac, 0-4 contre Ayguesvives).

Benjamins : Olympiens 1ers avec (5 victoires, 4-3 contre La Réole, 5-2 contre Tonneins, 7-5 contre Clairac), 1/2 finale 9-1 contre La Réole et finale 9-0 contre Clairac.

Juniors Nationaux : Les toulousains, opposés à St Estève, ont dominé sur la majorité du match, aussi bien en attaque qu’en défense, mais ont tout de même joué à se faire peur à plusieurs reprises.

Ce sont les catalans qui ont ouvert la marque très tôt dans le match mais, loin de se laisser abattre, les Olympiens ont su réagir en mettant 3 essais inscrits dans la foulée. Juste avant la mi-temps, les Stéphanois ont réduit l’écart, montrant qu’ils ne lâcheraient rien.

En seconde période, le TO a repris le jeu à son compte mais s’est fait bousculer par une équipe catalane qui s’appliquait à faire déjouer les locaux, tentant de casser la dynamique. Les visiteurs sont parvenus à inscrire deux essais coup sur coup mais les Bleus et Blancs ont rapidement remis la main sur le ballon pour passer la ligne par deux fois et l’emporter finalement 40 à 20.

Composition : 1 GRUPPI Enzo, 2 WADE Mamadou, 3 TALHI DE BELISSEN Marwan, 4 MANUS Quentin, 5 BALAS Julien, 6 ROCH Jules, 7 JUSSAUME Matthieu, 8 SAVIARD Erwan, 9 FERRERO Damien, 10 FOURCADE Luca (cap), 11 SENTENAC Thomas, 12 DE OLIVEIRA Axel, 13 RAYNAL Alexandre. Sont entrés en jeu : 14 LAGARDE Steven, 15 SANTIN Remi, 16 DA SILVA MIRANDA Jordan. Entraîneur : Alexandre GUEDES

Juniors Elite : Face à l’équipe d’Avignon, doublement titrée la saison dernière, le challenge était de taille pour confirmer leur première victoire, à l’extérieur, du week-end dernier. Durant toute la première période, les 2 équipes se sont rendus coup pour coup, face a cette formation ultra favorite nos joueurs ont fait mieux que résister, semant le doute dans les rangs des Vauclusiens. Le travail accompli toute la semaine a fini par payer en seconde mi-temps. Ne parvenant pas à résister aux vagues d’attaque toulousaines, les visiteurs ont fini par s’incliner sur le score de 34 à 20.

Composition : 1 RAMIREZ Yoan, 2 MENDY Marvin, 3 BAYLAC Mathias, 4 MARGUERITE Gavin, 5 GAUVIN Douglas, 6 MIRCOVICH Mathias, 7 FALBA Damien, 8 BERTOLAS Nicolas, 9 VALAT Thomas (cap), 10 SANGARE Justin, 11 BEN GUEMAR Faouzi, 12 LIEVY Sunny, 13 REYNAUD Nicolas. Sont entrés en jeu : 14 BEDOS Romain, 15 JUSSAUME Thomas, 16 DENIS Christopher, 17 GEZEN Mikael. Entraîneurs : COUTURIER Damien et AMRAOUI Rachid

TO Broncos : La formation Elite 1 du TO XIII remporte une belle victoire sur sa pelouse d’Arnauné face au SO Avignon, grâce notamment à une deuxième mi-temps tout feu tout flamme (voir le résumé vidéo de la rencontre).