Palau XIII v TO Elite – Mauvaise opération des toulousains

Avec une équipe remaniée, la jeune formation Elite du Toulouse Olympique s’est inclinée 37-18 sur la pelouse de Palau ce dimanche 28 février, dans le cadre de la XIIIe journée du championnat de France Elite.

Ce n’est jamais facile d’aller jouer sur les terres des Broncos et les Bleus et Blancs ont pu en faire l’expérience avec une première mi-temps quasiment à sens unique (24-6) où trop peu de choses ont fonctionné pour le TO.

En dépit d’un nouvel essai encaissé dès la reprise (30-6), les toulousains ont montré un meilleur visage en deuxième période en réduisant l’écart grâce à deux essais transformés (30-18). Las, leur remontée au score n’est pas allée plus loin, tandis que les locaux ont eux rajouté un drop puis une ultime banderille. 37-18, score final.

Pas de match le week-end prochain puisqu’une sélection de joueurs d’Elite 1 a été formée, avec deux joueurs du TO Elite notamment, pour affronter les Dragons Catalans en match amical.

Fiche technique : Palau XIII 37 – 18 TO Elite (MT : 24-6)

Palau : 6 E, 6 T et 1 D

TO Elite : 3 E et 3 T

Evolution du score : 6-0, 12-0, 18-0, 24-0, 24-6/30-6, 30-12, 30-18, 31-18, 37-18.

TO Elite : RUFFIE JEREMY ; LAGUERRE BENJAMIN, FOURQUET PIERRE, PEZET HUGO, SAYAH ILYES ; CHEVRETON PIERRE, PALLARES ROMAIN ; ROSS MATHEW, BOUSCAYROL JUSTIN, BOYER CLEMENT ; COUSIN RAPHAEL, LIMA PIERRE-JEAN ; GARCIA MAXIME. Sont entrés en jeu : RIBEIRO VALENTIN, ESTRUGA GAETAN, SANGARE PAUL, GONZALEZ-TRIQUE ARTHUR.