Oldham v TO XIII – Les Toulousains pas assez dangereux

Battu 14-12 à Oldham, le Toulouse Olympique a manqué d’inspiration pour se montrer dangereux devant la ligne Anglaise.

Avec sa victoire contre Bradford, Halifax est revenu à hauteur des Bleus et Blancs au classement. C’est donc une vraie finale qui va se jouer samedi prochain (08/07) au stade Ernest Argelès de Blagnac. Coup d’envoi 18h30.

En première mi-temps, Sébastien PLANAS, sur la seule grosse occasion du TO, a répondu à NIELD pour permettre aux Olympiens de mener d’une courte tête à la pause. 4-6.

En seconde période, TYSON redonne l’avantage aux siens peu après le retour des vestiaires et les fautes de main et l’indiscipline Toulousaine permettent aux locaux de creuser l’écart avec 2 pénalités.

Toulouse n’arrive pas à se procurer des opportunités pour marquer. Le premier essai de Charles BOUZINAC sous ses nouvelles couleurs n’y change rien, le TO XIII s’incline 14-12.

Fiche technique : Oldham 14 – 12 Toulouse Olympique (MT : 4-6)

Oldham : 2 E Nield (12), Tyson (48), 1 T (48) 2 P (52, 59) Hewitt

TO XIII : 2 E Planas (23), Bouzinac (65) 2 T Kheirralah (23, 65)

Évolution du score : 4-0, 4-6 / 10-6, 12-6, 14-6, 14-12

Oldham : Nield ; Clay, Tyson, Gee, Pearce ; Wood, Hewitt ; Smith, Hughes, Neal ; Thompson, Langtree ; Adamson. Sont entrés en jeu : Wilkinson, Adebiyi, Bent, Davies

TO XIII : Kheirallah (parrainé par Sarrazain-Déménagement) ; Marcon, Marguerite, Ader, Maurel ; Marion, Jouffret ; Boyer, Bouzinac, Hepi ; Planas (parrainé par la Villa da Vinci), Curran ; Bentley A. Sont rentrés en jeu : Kriouache, Puech, Canet, Mika.