North Wales vs TO – Les Toulousains préparent bien York

Le Toulouse Olympique XIII a vaincu une formation des North Wales Crusaders toujours difficile à manœuvrer en terres Galloises (14-32), et peut maintenant se focaliser sereinement sur la réception de York ce samedi (02/07) à 18h30 au Stade Ernest Argelès, pour ce qui est annoncée comme la finale de la 1ère phase de League One.

Après plus d’une heure bien maitrisée (4-32) et avec la victoire acquise, les Olympiens ont un peu relâché leur emprise sur le match et les locaux en ont profité pour réduire la marque.

Rendez-vous donc à Blagnac samedi pour ce choc face aux York City Knights.

Fiche technique : North Wales Crusaders 14 – 32 TO XIII (Mi-temps : 4-22). Arbitre : M. CRASHLEY

NW Crusaders : 3 essais de Massam (8, 70), Turner (67), 1 transformation de Johnson (67)

TO XIII : 6 essais de Minga (4, 10), Kriouache (27), Ford (36), Kheirallah (42), Planas (63), 4 transformations de Kheirallah (10, 27, 36, 42)

Evolution du score : 0-4, 4-4, 4-10, 4-16, 4-22 / 4-28, 4-32, 10-32, 14-32

NW Crusaders : Johnson ; Turner, Atherton, Thompson, Massam ; Smith (o), Moulsdale (m) ; Walker, Hudson, Haggerty ; Warburton, Wild ; Brickhill. Sont rentrés en jeu : Wilkinson, Bent, Baker, Saunders.

TO XIII : Mark KHEIRALLAH ; Tony MAUREL, Bastien ADER, Gavin MARGUERITE*, Kuni MINGA* ; Johnathon FORD, Danny HULME ; Samy MASSELOT, Anthony MARION*, Maxime PUECH* ; Sébastien PLANAS ©, Rhys CURRAN ; Clément BOYER*. Sont rentrés en jeu : Mourad KRIOUACHE, Kalausa Jnr LEHA, Tyla HEPI, Justin SANGARÉ. *Centre de FormationJuniors

Résumé du match :

Le TO en contrôle

A domicile, les Gallois avaient accroché des « gros » (match nul contre York, courte défaite contre Keighley) et ils se voyaient bien faire un nouveau coup face au leader, avec en ligne de mire une qualification pour le Super 8. Les Toulousains étaient prévenus et ils ne prennent pas cette rencontre à la légère. Kuni MINGA bien servi par Gavin MARGUERITE, ouvre rapidement la marque. 0-4. Même si les Crusaders répliquent quasiment dans la foulée par leur puissant ailier MASSAM, Kuni MINGA double la mise sur un bijou de passe au pied de Johno FORD. 4-10. Les Français inscrivent 2 essais supplémentaires avant la pause, pour porter le score à 4-22. Une libération de balle de Tyla HEPI permet à Mark KHEIRALLAH de s’échapper et de servir Mourad KRIOUACHE pour la conclusion ; puis, Johno FORD profite du bon travail de fixation de ses avants et s’engouffre dans un intervalle.

Au retour des vestiaires, les visiteurs contiennent bien leurs adversaires et inscrivent 2 réalisations supplémentaires pour sceller le sort du match. L’ouvreur du TO tape un coup de pied par-dessus, récupéré par Rhys CURRAN et conclu par Mark KHEIRALLAH. Sébastien PLANAS trouve ensuite la faille à la faveur d’une bonne ligne de course. 4-32.

Sursaut des Gallois

Les Olympiens pensent alors « dérouler » jusqu’à la fin de la rencontre mais c’était sans compter sur l’abnégation des Crusaders. Ces derniers jouent tous les coups à fond et parviennent à réduire la marque par 2 fois, grâce à leurs 2 ailiers, TURNER et MASSAM pour son doublé. 14-32 score final.