Londres v TO XIII – Les Toulousains battus à Londres

Ce dimanche (09/09) dans leur antre, les Broncos de Londres ont largement dominé le Toulouse Olympique sur le score de 34 à 8.

Dès les premiers impacts, les hommes de la Capitale Britannique ont montré leur détermination et ont mis une pression énorme sur leurs adversaires, autant offensivement que défensivement. Ce schéma durera toute la rencontre.

Même si le chemin vers la Super League se complique, rien n’est encore perdu pour les Toulousains qui défieront Toronto au Canada samedi prochain (15/09) avant de retrouver Blagnac le samedi 22 septembre, contre Hull KR (18h).

Fiche technique  : London Broncos 34 – 8 Toulouse Olympique (MT : 26-4)

Londres : 5 E Cunningham (8), Dixon (28), Walker (36, 39), Hellewell (72), 5 T (8, 28, 36, 36, 72) et 2 P (13, 63) Sammut

TO XIII : 2 E Romano (18), Robin (76)

Evolution du score : 6-0, 8-0, 8-4, 14-4, 20-4, 26-4 / 28-4, 34-4, 34-8

Londres : Walker ; Dixon, Hellewell, Kear, Williams ; Sammut, Cunningham ; Ioane, Davis, Evans ; Pitts, Hindmarsh ; Battye. Sont entrés en jeu : Gee, Adebiyi, Harrison, Pelissier.

TO XIII : Mark KHEIRALLAH (parrainé par Sarrazain Déménagement) ; Chris CENTRONE, Bastien ADER (parrainé par Master Films), Arthur ROMANO, Paul MARCON (parrainé par Paul Daniel Traiteur) ; Johnathon FORD, Stanislas ROBIN (parrainé par Chris WATSON) ; Maxime PUECH, Anthony MARION (parrainé par Audit Télécom), Joe BRETHERTON ; Sébastien PLANAS (parrainé par la Villa da Vinci), Rhys CURRAN (parrainé par C’ la Com) ; Sam RAPIRA. Sont entrés en jeu : William BARTHAU, Bastien CANET, Tyla HEPI, Paul SÉGUIER.

Carton jaune : Canet (57)

Résumé du match :

Le TO pris à la gorge mais dans le match

L’entame de match donne le ton de la rencontre : Londres impose son rythme et les impacts sont très rudes. Les Français ont du mal à gagner des mètres et sont maintenus dans leur camp. Rapidement, CUNNINGHAM ouvre la marque, mettant à profit un coup de pied rasant de SAMMUT. 6-0. Après une pénalité convertie par ce même SAMMUT, le TO réagit sur une de ses rares incursions dans le camp adverse. Arthur ROMANO conclut une attaque du côté droit Olympien. 8-4. Peu avant la demi-heure de jeu, les protégés de Sylvain HOULES vendangent une énorme occasion, ils tombent le ballon que DIXON récupère et aplatit entre les poteaux 100 mètres plus loin en ayant fait admirer sa vitesse de pointe. 14-4

Les Broncos ne faiblissent pas, bien au contraire. Walker, l’arrière local, plante 2 banderilles en bout de ligne et creuse l’écart avant la pause. 26-4.

La tête sous l’eau

En 2ème période, la défense Anglaise maintient le cap et ne laisse rien aux Bleus et Blancs. Après un carton jaune infligé à Bastien CANET, pour une réaction à une provocation, les Olympiens réduits à 12, encaissent une pénalité supplémentaire. 28-4.

Les visiteurs tentent mais rien ne réussit… Sur une attaque proche de la ligne adverse, HELLEWELL intercepte et aggrave encore la marque. 34-4.

Stan ROBIN, à force d’essayer, inscrit un essai de consolation en fin de rencontre. 34-8 score final.