Elite – 4ème journée – Le Feuceuleu passera par les barrages

Malgré de nombreuses absences, le Toulouse Olympique a dominé l’AS Carcassonne sur sa pelouse de Domec (16-38) (voir résumé du match). Les Olympiens partagent désormais la tête de la Poule des As avec St Estève/XIII Catalan.

Car la réserve des Dragons Catalans s’est de nouveau imposée avec la manière face au FC Lézignan (44-22), une semaine après l’avoir emporté au Moulin. Sans doute inspirés par la prestation de leurs aînés, puisque la rencontre se jouait sur la pelouse de Brutus en match de clôture, les Baby Dracs ont encore une fois dominé totalement les audois. Grâce à une entame parfaite, les Catalans menaient 18-0 à la 17ème minute. Les Meuniers ont fini par réagir, mais ils ont couru toute la rencontre après le score, et même s’ils ont eu le mérite de ne jamais rien lâché, ils ne sont jamais parvenus à inquiéter leurs adversaires. Le FC Lézignan n’a donc toujours pas gagné dans cette Poule des As et peut tirer un trait sur ses espoirs de qualification directe pour le dernier carré. En revanche, St Estève/XIII Catalan confirme sa bonne forme du moment avec un quatrième succès de rang.

Saint Estève/XIII Catalan 44 – 22 FC Lézignan (Mi-temps : 24-12)

Saint Estève/XIII Catalan: 7 essais Perez (6, 47), Robin(10, 66), Pages (17), Buche (25), Meresta (62), 7 transformations J. Guasch (6, 10, 17, 25, 62, 66), L. Jouffret (47) et 1 pénalité J. Guasch (60).

FC Lézignan : 4 essais de Lignères (31), Cooper (39),Farlow (68), Duggan, 4 transformations Bouzinac (31, 39, 68, 74). Carton rouge : Fakir (59).