Elite 2 – 6ème journée – Les Broncos se sortent du piège

Grâce à son large succès sur la pelouse de Tonneins le week-end dernier (18-42), l’équipe réserve du TO se retrouve en position favorable pour prendre part aux phases finales du Championnat Elite 2.

Pourtant, tout avait mal commencé pour les Broncos. En effet, les toulousains ont semblé prendre à la légère cette formation Tonneinquaise qui n’avait pas gagné le moindre match dans la deuxième phase, et se sont rapidement retrouvés menés. Il aura fallu attendre la 25ème minute pour voir un essai des visiteurs. Alors, doucement, les joueurs de Joris CANTON ont pris le jeu à leur compte et sont revenus à hauteur de leurs adversaires alors que la sirène retentissait pour annoncer la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Broncos reprenaient avec de meilleures intentions, et cela s’est vite vu puisque ces derniers ont pris les commandes du score grâce à 3 essais en 10 minutes, dont 2 pour le seul Valentin CHANET. La réserve du TO imposait son rythme que les Lot-et-Garonnais n’ont pu suivre. Après avoir encaissé un nouvel essai à l’heure de jeu, les locaux ont enfin réussi à passer la ligne adverse dans ce second acte, mais ce sont bien les hommes du Président DELPECH qui ont eu le dernier mot avec une réalisation de Florian BOUSQUET à 5 minutes du terme.

Malgré une mi-temps de chauffe, les Toulouse XIII Broncos remporte une victoire probante, mais surtout indispensable, sur le terrain du dernier de la poule. Il reste désormais un match en retard aux toulousains, à domicile, contre Montpellier, leur concurrent direct pour une place parmi les deux premiers. Ce sera dimanche (29/03) à 15h15, et les Broncos viseront une 5ème victoire en 6 rencontres, ce qui leur permettrait de terminer en tête de la Poule E. De bonne augure pour les phases finales.

Tonneins LG XIII 18 – 42 Toulouse XIII Broncos (Mi-temps : 14-14)

St Gaudens : 3 essais (10′, 15′, 70′), 2 transformations (10′, 15′) et 1 pénalité (16′).

Broncos : 7 essais de Galey (25′), Dabetrand (40′), Chanet (42′, 50′), Deleigne (45′), Wastjer (60′), Bousquet (75′), 6 transformations (25′, 40′, 49′, 50′, 60′, 75′) et 1 pénalité de Chanet (5′).

Toulouse XIII Broncos : 1. CHANET, 2. MARGUERITE, 3. BIANCHINI, 4. BOUZADA, 5. MALALUA, 6. CASTAGNET, 7. DABERTRAND, 8. ZAFATI (c), 9. BOUSQUET , 10. GALEY, 11. DELEIGNE, 12. NIES, 13. EL JAGHMATI. Sont entrés en jeu : 14. YESA, 15. WASTJER, 16. MULIAVA, 17. LE MOAL.