Dewsbury v TO XIII – Les Toulousains tout en contrôle

Malgré 9 absences et une équipe quelque peu remaniée, le Toulouse Olympique a réalisé une prestation de haut niveau pour étouffer totalement Dewsbury au Tetley’s stadium.

Les Toulousains se sont de nouveau appuyés sur un rideau défensif infranchissable (3ème match à 0 point encaissé) pour ne laisser aucun espoir à leur adversaire du jour. Et avec 7 essais inscrits, l’addition finale est lourde : 0-38.

A noter la 1ère victoire chez les ‘pros’ du jeune Pierre-Jean LIMA (18 ans) et le 150ème match de Clément BOYER.

Place à un week-end de repos avant du lourd : choc contre Toronto lors du Summer Bash le 18 mai, puis réception de Leigh le samedi 25 mai à 14h à Blagnac.

Fiche technique : Dewsbury Rams 0 – 38 Toulouse Olympique (MT : 0-10)

Dewsbury : /

TO XIII : 7 E Mika (11), Marion (26), Bretherton (41), Boyer (58), Ford (64), Kheirallah (70), Bell (75), 5 T Marion (11, 41, 58, 70, 75)

Evolution du score : 0-6, 0-10 / 0-16, 0-22, 0-26, 0-32, 0-38

Dewsbury : Hooley ; Morton, Igbinebion, Ryder, Gabriel ; Finn, Brown ; Field, Ward, Garratt ; Robson, Knowles ; Trout. Sont entrés en jeu : Day, Mackay, Richardson, Hallas.

TO XIII : Mark KHEIRALLAH (Parrainé par le groupe Sarrazain) ; Bastien ADER (Parrainé par Master Films), Joe BRETHERTON, Jordan DEZARIA (parrainé par NGE), Paul MARCON (Parrainé par Paul Daniel Traiteur) ; Johnathon FORD © (Parrainé par Automobiles Delahaye Hyundai), Anthony MARION (Parrainé par Caréco) ; Maxime PUECH (Parrainé par AHG), Dean PARATA (Parrainé par Portal Assurances Allianz), Patty VAIVAI ; Constantine MIKA (Parrainé par Audit Télécom), Rhys CURRAN (Parrainé par C’ la Com) ; James BELL. Sont entrés en jeu : Ben EVANS (Parrainé par Vinci Immobilier), Tyla HEPI (Parrainé par le Paséo), Clément BOYER (Parrainé par ADH Concept), Pierre-Jean LIMA.

Carton jaune : Dezaria (24)

Résumé du match :

Un premier acte sérieux

Les Olympiens prennent le score rapidement par l’intermédiaire de Con MIKA et dressent un mur en défense. Les Rams (Béliers) ne parviennent pas à se créer d’occasions franches et se font même contrer par Anthony MARION à la réception d’un coup de pied de Mark KHEIRALLAH. 0-10.

Quelle maitrise !

La première attaque au retour des vestiaires fait mouche pour les Toulousains, avec un essai de Joe BRETHERTON. La suite est une véritable démonstration des visiteurs, qui ne laissent rien à Dewsbury. 4 essais de plus récompensent cette domination. 0-38 score final.