Dewsbury v TO XIII – Le TO n’a pas résisté aux assauts des Béliers

Déception pour le Toulouse Olympique qui s’incline 34-22 sur le terrain de Dewsbury dimanche (25/06).

Les hommes de Sylvain HOULES devront se reprendre dès dimanche prochain (02/07), lors d’un nouveau déplacement, à Oldham.

Toujours privés de nombreux cadres (ROBIN, FORD, MINGA, BENTLEY K.), les Toulousains n’ont pas su élever leur niveau au-dessus de celui des Rams. Ces derniers ouvrent le score très tôt, mais Paul MARCON donne l’avantage aux siens avec un doublé.

Cependant, au lieu d’enchaîner, les Toulousains subissent et sont sur le reculoir, jusqu’à la pause. Avec seulement une pénalité encaissée sur la sirène, le TO mène à la pause. 8-12.

Même physionomie au retour des vestiaires où les Bleus et Blancs rendent les ballons et s’obligent à défendre. Encore une fois, ils tiennent bon, et marquent même, par l’intermédiaire de Rhys CURRAN. 8-16.

Malgré ça, le TO continue de subir. Et à force de plier, la défense Toulousaine finit par céder. Résultat : 4 essais encaissés en 10 minutes.

En fin de match, Dewsbury rajoute une pénalité et Paul MARCON réduit quelque peu l’écart avec un troisième essai. Insuffisant pour éviter la défaite. 34-22 score final.

Fiche technique : Dewsbury 34-22 Toulouse Olympique (MT : 8-12)

Dewsbury : 5 Walshaw (6, 58), Hallett (61), Brown Ar. (67), Sheriffe (70) ; 5 T et 2 P (40, 76) Sykes

TO XIII: 4 E Marcon (17, 25, 77), Curran (56), 3 T Kheirallah (17, 25, 77)

Evolution du score : 6-0, 6-6, 6-12, 8-12 / 8-16, 14-16, 20-16, 26-13, 32-16, 34-16, 34-22.

Desbury : Hooley ; Morton, Hallett, Walshaw, Brown Al. ; Sykes, Moore ; Sheriffe, Ward, Teanby ; Crowther, Hayes ; Brown Ar. Sont entrés en jeu : Hollett, Speakman, Adamson, Evrett.

TO XIII : Kheirallah (Parrainé par « Sarrazain Déménagement ») ; Marcon, Marguerite, Ader, Maurel ; Marion, Jouffret ; Boyer, Bouzinac, Canet ; Planas (Parrainé par « La Villa da Vinci ») , Curran ; Bentley. Sont entrés en jeu : Kriouache, Puech, Hepi, Mika.