Coupe d’Europe – Finale – Les bleus chutent sur la dernière marche

Devant plus de 10000 spectateurs ce samedi (23/10) au Stadium d’Albi, le XIII de France s’incline d’un petit point face au Pays de Galles et laisse filer l’accession au Four Nations 2011. Une grosse déception pour les bleus qui menaient au score jusqu’à 4 minutes de la fin de la rencontre.

La fiche technique…

Dans un match assez fermé et défensif, les joueurs de Bobbie GOULDING n’ont pas vraiment réussi à développer leur jeu. Ils menaient néanmoins 4 à 0 à la pause suite à une réalisation de Quentin NAUROY. Au retour des vestiaires, les bleus sont absents et encaissent 2 essais Gallois. 4-10. Les Français parviennent à réagir et Teddy SADDAOUI inscrit un essai transformé qui remet les scores à égalité. 10-10. A 7 minutes de la fin du match, Tony GIGOT pense inscrire le drop de la victoire mais seulement 3 minutes plus tard, une faute stupide de Jamal FAKIR (plaquage à retardement) donne une pénalité facile au buteur britannique qui crucifie les Tricolores.

Fiche Technique : France / Pays de Galles – 23 octobre 2010 – Stadium d’Albi

Au Stadium d’Albi, la France s’incline sur le score de 11 à 12 – Arbitre : Phil Bentham – Nombre de spectateurs : 10 413.

Mi-temps : France 4 / Pays de Galles 0

France : 1. Cyril Stacul – 2. Frédéric Vaccari ; 3. Jean Philippe Baile ; 4. Teddy Sadaoui; 5. Quentin Nauroy – 6. Tony Gigot; 7. Nicolas Munoz – 8. Jamal Fakir; 9. Kane Bentley; 10. Rémi Casty – 11. Olivier Elima (C); 12. Mickaël Simon – 13. Jason Baitieri.

Sont entrés en jeu: Andrew Bentley, Mathieu Griffi, Sébastien Martins, Yohan Tisseyre.

Essais : Quentin Nauroy (17ème), Teddy Sadaoui (67ème), T Munoz (67ème), 1 drop Tony Gigot

Pays de Galles: 1. Elliot Kear– 2. Rhys William; 3. Christian Roets; 4. Gareth Thomas (Capitaine); 5. Mark Lennon – 6. Ian Webster; 7. Danny Jones – 8. Jordan James; 9. Lloyd White; 10. Jacob Emmit – 11. Chris Beasley; 12. Aled James – 13. Ben Flower

Sont entrés en jeu : Jordan Ross, Ross Divorty, Gil Dudson, Neil Budworth

Essais : Rhys William (45ème), Gareth Thomas (60ème) T Lloyd White (45ème, 76ème)