Carcassonne XIII v TO Elite – Les toulousains méritaient mieux

Samedi (03/04), en déplacement sur la pelouse de Carcassonne XIII, leader d’Elite 1, le TO Elite est passé tout proche de la victoire (24-22).

Auteurs d’une très bonne première mi-temps, les hommes de Sébastien RAGUIN font jeu égal avec les locaux et reviennent aux vestiaires avec un léger avantage (10-12).

En deuxième période, le TO est dans son match mais le (sévère) carton jaune reçu par Hugo PEZET permet aux Audois de faire le break. Un retard que les Olympiens n’arriveront pas à rattraper, en dépit d’un ultime essai dans les dernières minutes. Ils s’inclinent de deux petits points et doivent se consoler avec un point de bonus défensif.

Les toulousains pourront néanmoins s’inspirer de l’état d’esprit affiché sur cette rencontre pour appréhender les prochains matchs, à commencer par celui contre Villeneuve ce dimanche (11/04) prochain match sur leur terrain des Minimes. Coup d’envoi à 15h.

Fiche technique : Carcassonne XIII 24 – 22 Toulouse Olympique Elite (MT : 10-12)

Carcassonne XIII : 4 E A. Escamilla (25), Albérola (32, 55) Soubeyras (65) ; 3T (32, 55, 65) et 1P (62) L. Albert.

Toulouse Olympique XIII : 4 E Paillares (10, 79), Depeyre (35, 75), 2 T (10, 79), 1P (40) Bouscayrol.

Carcassonne XIII : Bitigri ; A. Escamilla, V. Albert, Gambarro Soubeyras ; L. Albert, Albérola ; Leveillé, Artigua, Tuilagui ; B. Escamillas, Arrans ; Agullo. Sont entrés en jeu : Mullaly, Kaye, Khedimi, Belhadri.

Toulouse Olympique XIII : Ruffie ; Depeyre, Reynaud, Martinod, Laguerre ; Thérond, Pallares ; Michalak, Bouscayrol, Ross ; Pezet, Sayah ; Garcia. Sont entrés en jeu : Ribeiro, Cousin, Boyer, Vasseur.

Carton jaune : Pezet (58).