Batley v TO XIII – Les Toulousains se sortent du piège

Privé de nombreux joueurs, dont sa charnière habituelle FORD-ROBIN, et mené à la pause (12-10), le Toulouse Olympique est parvenu à s’imposer chez les Batley Bulldogs sur le score de 38 à 12.

Sixième victoire de rang pour les Olympiens, qui après un premier acte bien négocié en « montant » sur ce terrain tellement pentu, ont déroulé après la pause en infligeant 5 essais sans réponse (6e mi-temps sur les 4 derniers matchs lors de laquelle la défense reste inviolée !).

Place à un week-end de repos bien mérité avant le choc face à Featherstone le samedi 6 avril à 15h30 au Stade Ernest Argelès de Blagnac.

Fiche technique : Batley Bulldogs 12 – 38 Toulouse Olympique XIII (MT : 12-10 )

Batley : 2 E Jouffret (24), Leak (38), 2 T Scott.

TO XIII : 7 E Bretherton (13), Mika (34), Sangaré (42), Maurel (50, 63), Barthau (56), Marcon (72), 5 T Kheirallah (13, 42, 50, 56, 63)

Evolution du score : 0-6, 6-6, 6-10, 12-10 / 12-16, 12-22, 12-28, 12-34, 12-38.

Batley : Scott ; Walker, Wood, Galbraith, Campbell ; Jouffret, Russell ; Gledhill, Leak, Dixon ; Downs, Tomlinson ; Manning. Sont entrés en jeu : Brown, Lillycrop, Smeaton, Taira.

TO XIII : Mark KHEIRALLAH (Parrainé par le groupe Sarrazain) ; Paul MARCON (Parrainé par Paul Daniel Traiteur), Mathieu JUSSAUME, Bastien ADER (Parrainé par Master Films), Tony MAUREL (Parrainé par La Villa da Vinci) ; William BARTHAU (Parrainé par le Palladia), Anthony MARION (Parrainé par Caréco) ; Joe BRETHERTON, Dean PARATA, Clément BOYER (Parrainé par ADH Concept), Constantine MIKA (Parrainé par Audit Télécom), Rhys CURRAN (parrainé par C’ la Com) ; Brenden SANTI. Sont entrés en jeu : Justin BOUSCAYROL, Maxime PUECH (Parrainé par AHG), Tyla HEPI (parrainé par le Paséo), Justin SANGARÉ (Parrainé par LG Toulouse Automobiles).

Résumé du match :

Des Bulldogs morts de faim

Dos au mur en championnat et poussé par leur public (et la pente très prononcée de leur terrain !), les locaux montrent les crocs et tiennent la dragée haute aux Toulousains. Résultat, 2 essais partout et un score à l’avantage de Batley à la pause (12-10).

Le TO accélère

Dès le retour des vestiaires, les Bleus et Blancs mettent à profit leur énergie et la pente (!) pour dérouler dans le 2ème acte. Ils avancent sur tous les impacts, maintenant leurs adversaires dans les cordes. Les Français inscrivent 5 essais de belle facture et empochent une large victoire au final. 12-38 score final.