Batley v TO XIII – Les Toulousains enchaînent

Le Toulouse Olympique a remporté son deuxième match à l’extérieur en une semaine, sa troisième victoire d’affilée, sur le terrain de Batley (20-28).

Une bonne opération pour le club Olympien, avant de recevoir deux fois consécutivement. Ce sera à Blagnac contre Rochdale, le samedi 10 juin (18h30), et contre Londres, le samedi 17 juin (17h30).

Si le TO rentre bien dans ce match avec l’ouverture du score de Stan ROBIN, les Bulldogs profitent ensuite des erreurs Toulousaines pour prendre l’avantage au score : les Anglais récupèrent un ballon tombé et marquent en contre, le buteur local rajoute 2 points après un hors-jeu Toulousain, et sur la sirène, Batley creuse encore l’écart, suite à une nouvelle faute des Bleus et Blancs. 14-6 à la pause.

En seconde période, les deux formations vont se livrer à un véritable mano à mano : le TO XIII va reprendre l’avantage en quelques minutes, avec les essais de Paul MARCON et d’Anthony MARION. Les Anglais repassent devant à l’heure de jeu mais Constantine MIKA remet les siens dans les bons rails suite à une erreur de la défense adverse.

La fin de match est extrêmement indécise mais ce sont Sébastien PLANAS et ses coéquipiers qui tuent le match à 5 minutes du terme, avec un essai de Kane BENTLEY. 20-28, score final.

Fiche technique : Batley 20 – 28 Toulouse Olympique (MT : 14-6 )

Batley : 3 E Reittie (22, 40), Ainscough (61) 3 T (19, 45, 61) et 1 P (32) Brambani

TO XIII : 5 E Robin (15), Marcon (44), Marion (47), Mika (63), Bentley K. (75) 4 T (15, 47, 63, 75) Kheirallah

Evolution du score : 0-6, 6-6, 8-6, 14-6 / 14-10, 14-16, 20-16, 20-22, 20-28

Batley : Scott, Reittie, Smeaton, Cowling, Ainscough, Southernwood, Brambani, Gledhill, Leak, Lillycrop, Manning, Bretherton, Day. Sont rentrés en jeu : Rowe, Davey, Harrison, Brown.

TO XIII : Kheirallah ; Maurel, Planas ©, Ader, Marcon ; Robin, Marion ; Puech, Bentley K., Canet ; Curran, Mika ; Boyer. Sont entrés en jeu : Kriouache, Bentley A., Leha, Sangaré.