Barrow v TO XIII – Une victoire convaincante

Le Toulouse Olympique s’impose largement (6-36) sur le terrain de Barrow Raiders ce dimanche (30/06) et conserve sa 2e place au classement.

Face à une des équipes en forme du moment (victoire face à Halifax et à Featherstone, et courte défaite à Leigh), les Olympiens ont rendu une copie très propre, s’appuyant de nouveau sur une défense efficace.

Mention spéciale à Tony MAUREL qui s’offre un doublé pour son 150e match en bleu et blanc, portant son total à 75 essais.

Samedi prochain (06/07) à 20h à Blagnac, affiche de haut de classement avec la réception des Bradford Bulls.

Fiche technique : Barrow Raiders 6 – 36 Toulouse Olympique XIII (MT : 6-24)

Barrow :  1 E Creswell (22), 1 T Dallimore.

TO XIII : 7 E Maurel (8, 10), Hepi (27), Bretherton (33), Mika (39), Bell (43), Vaivai (66), 4 T Barthau (27, 39, 43, 66).

Evolution du score : 0-4, 0-8, 6-8, 6-14, 6-18, 6-24 / 6-30, 6-36.

Barrow : Cresswell ; Ritson, Amean, Paisley, Cross ; Dallimore, White ; Johnson, Puara, Susino ; Smith, Morrow ; Aspinwall. Sont entrés en jeu : Carter, Walne, Walker, Toal. Carton jaune : Toal (38)

TO XIII : William BARTHAU (parrainé par l’hôtel Palladia) ; Paul MARCON (parrainé par Paul Daniel Traiteur), Mathieu JUSSAUME (parrainé par la Banque Postale), James BELL (parrainé par Nexity), Tony MAUREL (parrainé par la Villa da Vinci) ; Stanislas ROBIN © (parrainé par Chris Watson), Johnathon FORD (parrainé par Autombile Delahaye Hyundai) ; Maxime PUECH (parrainé par AHG), Anthony MARION (parrainé par Caréco), Patty VAIVAI ; Joe BRETHERTON (parrainé par Enviris), Constantine MIKA (parrainé par Audit Télécom) ; Brenden SANTI. Sont entrés en jeu : Dean PARATA (parrainé par Portal Assurances Allianz), Tyla HEPI (parrainé par le Paséo), Clément BOYER (parrainé par ADH Concept), Justin SANGARÉ (parrainé par LG Automobiles Mercedes-Benz)

Résumé du match :

50 minutes maitrisées

Malgré la motivation des locaux, le TO prend rapidement la mesure de son adversaire. Tony MAUREL conclut 2 actions au large. 0-8. Et ce n’est pas la réduction du score des locaux sur un contre de 100 mètres qui calme les ardeurs des Français. Trois essais supplémentaires de Joe BRETHERTON, Tyla HEPI et Con MIKA portent le score à 6-24 à la pause.

Les visiteurs débutent le 2ème acte comme ils avaient fini le premier, par un essai de l’omniprésent James BELL. 6-30.

Plus brouillon en attaque

Dans la dernière demi-heure, les Toulousains vont être moins précis et commettre plus de fautes face à de valeureux Anglais, qui n’ont jamais lâché. Mais la défense Olympienne, bien en place, n’a pas craqué sous les coups de butoir adverse. Patty VAIVAI aggrave même le score en fin de partie. 6-36 score final.