Albi RL v TO Elite – Les toulousains se consolent avec le point de bonus

Samedi dernier (16/10), la formation Elite du Toulouse Olympique s’est inclinée 31 à 22 lors de la 1ere journée de la saison 2021/2022 du championnat Elite 1 sur le terrain des Tigres Albigeois.

Les Tarnais trouvent la faille en premier (6-0) au bout de 10 minutes de jeu, avant de voir les Olympiens revenir au score grâce à Justin BOUSCAYROL (6-6). Albi reprend les commandes grâce à un drop (7-6) mais le TO prend la tête à quelques minutes de la pause lorsque Pierre FOURQUET envoie son ailier Etienne DEPEYRE dans l’en-but (7-12). Las, ce sont bien les Albigeois qui mènent à la pause grâce à un nouvel essai transformé (13-12).

Au retour des vestiaires, les deux équipes se rendent coup pour coup : deux essais Olympien (FOURQUET et LAGUERRE) pour mener 13-22 contre deux essais pour les locaux qui repassent encore devant (25-22). Albi se mettra définitivement à l’abri à 10 minutes du terme, pour l’emporter finalement 31-22.

Du positif pour cette première sortie du TO Elite, qui aurait pu espérer plus que ce point de bonus défensif. Les hommes de Sébastien RAGUIN devront en tirer les leçons pour préparer la réception du champion en titre Lézignan, le dimanche 31 octobre au stade des Minimes (15h), avec une bodéga autour d’un Brasero prévue après le match.

Fiche technique : Albi RL XIII 31 – 22 Toulouse Olympique Elite (MT : 13-12)

Albi RL XIII : 5 E FABRE (8), Lescouzères (38, 54), Wall (60), Pedrero (71) ; 5 T Fabre, 1 D Fabre (21).

TO Elite : 4 E BOUSCAYROL (14), DEPEYRE (35), FOURQUET (43), LAGUERRE (51), 3 T Vick (14, 35, 51).

Evolution du score : 6-0, 6-6, 7-6, 7-12, 13-12 / 13-16, 13-22, 19-22, 25-22, 31-22.

TO Elite : Laguerre ; Depeyre, Fourquet, Vick, Ruffie ; (o) Chevreton, (m) Thérond ; Puech, Bouscayrol, Ross ; Lima, Stefani ; Agullo. Sont entrés en jeu : Gonzalez-Trique, Pomie, Cousin, Michalak.

Albi RL XIII : Cancé, Pedrero, Guinguet, Tailhades, Lescouzères, Wall, Fabre, Bernard, Carivenc, Rodrigues, Dupuy, Bonillo, Lardot, Léveillé, Torpy, Molinier, Grabulos, Martinez.