Sheffield Eagles v TO XIII – La défense des Toulousains en souffrance

Le TO s’est incliné à Sheffield 32-4 lors du round 7 de Championship ce samedi 25 mars.

Paul MARCON et le TO encaissent leur second revers de la saison (c) Frederic SPEZIALE

La rencontre débute avec un essai transformé des hôtes dès la 3e minute de jeu, alors que les Français n’ont pas encore touché le ballon, 6-0.Le jeu se neutralise entre les 2 formations pendant quinze minutes, jusqu’à la 20e où les Eagles accélèrent et marquent 4 essais en 20 minutes. Les Olympiens trop imprécis en défense et trop brouillons en attaque restent muets lors de ce premier acte. 26-0 à la pause.

La deuxième mi-temps est plus équilibrée, les Bleus & Blancs reviennent avec d’autres intentions. Les hommes de Sylvain HOULES poussent pour revenir au score rapidement, mais la maladresse les prive de recoller à la marque. Un essai de Mathieu JUSSAUME récompense enfin les efforts des Toulousains face aux Eagles, qui se voient sanctionner d’un carton jaune à la 63e minute de jeu. Le TO ne parvient néanmoins pas à enchaîner et c’est Sheffield qui inscrit un dernier essai avant la fin de cette rencontre. Score final 32-4.

Deuxième défaite de la saison pour le groupe Olympien qui retrouvera son terrain d’Ernest Wallon pour le prochain match avec la réception des London Broncos le vendredi 7 avril à 18h.

Fiche technique : Sheffield Eagles 32-4 Toulouse Olympique XIII (MT 26-0)

Sheffield Eagles : 6E LEFAO (3), HALAFIHI (19), THACKERAY (24), JONES-BISCOP (27), CHRIMES (39), ROBERTS (78)  4T ASTON (4,20,25,79)

• Carton jaune : DOUGLAS (63)

TO XIII : 1E JUSSAUME (60)

Evolution du score : 6-0, 12-0, 18-0, 22-0, 26-0 / 26-4, 32-4

Sheffield Eagles : Ben JONES-BISCHOP ; Matthew CHRIMES, Kristian WELHAM, Ross OAKES, Jason BASS ; Cory ASTON, Anthony THACKERAY ; Brandon DOUGLAS, Vila HALAFIHI, Tyler DICKISNSON ; Aaron MURPHY, SENE-LEFAO Jesses ; Tendai GWAZE. Sont entrés en jeu : Uili LUI, Michael WOOD, Evan HODGSON, Oliver ROBERTS. 18e : Connor BOWER.

TO XIII : Robin BROCHON ; Paul MARCON (parrainé par Le Coq Sportif et Ô Sports), Mathieu JUSSAUME (parrainé par La Banque Postale), Reubenn RENNIE (parrainé par Nutripure), Anthony GUIDEZ ; Josh RALPH (parrainé par SIPA Automobiles), Jake SHORROCKS (parrainé par Octeins Avocats), Lambert BELMAS (parrainé par Kaufman), Anthony MARION (parrainé par La Mutuelle du Rempart), Greg RICHARDS ; Joe BRETHERTON (parrainé par Enviris), Maxime STEFANI (parrainé par ASAP Solutions Photovoltaïques) ; Harrison HANSEN (parraine par Cave & Création). Sont entrés en jeu : Eloi PELISSIER (parrainé par La Villa Da Vinci), Hugo PEZET (parrainé par Master Films), Harvie HILL et Dimitri BISCARRO. 18e : Martin BALDY.