Londres v Toulouse : courte défaite malgré un combat mené jusqu’au bout

C’est un effectif diminué de pas moins de 11 équipiers premiers, renforcé grâce au principe de Double Licence en place avec les Dragons Catalans et le jeune junior (U19) toulousain Matteo STEFANI qui s’est présenté face à la formation des Broncos de Londres.

Malgré un combat jusqu’à la dernière minute, Calum GAHAN et ses coéquipiers s’inclinent au Summer Bash (c) Olly HASSELL

La première période a commencé avec une sortie sur protocole commotion d’Anthony MARION dans les premières minutes, rapidement suivie par un carton jaune contre Loan CASTANO (faute technique). Pendant ces 10 minutes, la défense Olympienne tient bon malgré une percée des Anglais. Le bras de fer dure plus de vingt minutes avant que les Broncos n’ouvrent le score avec un essai de leur nouvelle recrue Dean WHARE. Les Toulousains redoublent d’efforts en défense mais malgré tout, Will LOWELL inscrit un essai 8 minutes plus tard. Aucune autre tentative n’aboutira avant le coup de sifflet, score à la mi-temps : 12-00 en faveur des Anglais.

Au retour des vestiaires, la situation semble s’inverser avec un carton jaune contre LEYLAND pour plaquage dangereux, mais malgré la pression mise par les Français, ces derniers ne mettent pas à profit l’avantage numérique.
De retour à 13, Londres convertit une pénalité : 14-00 à la 52ème minute. Les Olympiens ne se découragent pas, redoublent d’efforts et en l’espace de 5 minutes tout s’accélère : Anthony MARION inscrit un doublé entre les 69ème et 74ème minutes de jeu. D’abord à la récupération d’un coup de pied rasant de Mathieu JUSSAUME puis d’un départ derrière le tenu.
Malgré les efforts du groupe de Sylvain HOULES dans les dernières minutes, les Toulousains n’arrivent pas à conclure et s’inclinent 14-10 face aux London Broncos.

Le Summer Bash met ainsi fin à 2 mois de déplacements consécutifs, maintenant place au retour des Olympiens à domicile qui auront à cœur de protéger la forteresse Ernest Wallon.

Prochain rendez-vous ce samedi 3 juin, 18h, le TO recevra les Halifax Panthers. Les bleus et blancs auront besoin de tout le soutien de leurs supporters afin de renouer avec la victoire.

Fiche technique : London Broncos 14-10 Toulouse Olympique XIII (MT 12-00).

London Broncos : 2E WHARE (23′), LOWELL (32′), 1T LEYLAND (32) 2P LEYLAND

TO XIII : 2E MARION (69′, 74′), 1T SHORROCKS (75′)

Évolution du score : 04-00, 08-00, 10-00, 12-00 / 14-00, 14-04, 14-10.

London Broncos : Alex WALKER ; Paul ULBERG, Jarred BASSETT, Dean WHARE, Ilies MACANI; Oliver LEYLAND, Henry RAIWALUI; Lewis BIENEK, Sam DAVIS, Wellington ALBERT; William LOVELL, Ethan NATOLI; Dean PARATA. Sont entrés en jeu : Bill LEYLAND, Jordan WILLIAMS, Ramon NUNES SILVA, Rian HORSMAN. 18e : Max ALLEN.

TO XIII : Paul MARCON (parrainé par Le Coq Sportif et Ô Sports) ; Mattéo STEFANI, Mathieu JUSSAUME (parrainé par La Banque Postale), Reubenn RENNIE (parrainé par Nutripure), Matthieu LAGUERRE ; Josh RALPH (parrainé par SIPA Automobiles), Jake SHORROCKS (parrainé par Octeins Avocats), Dimitri BISCARRO, Calum GAHAN (parrainé par Chris WATSON), Greg RICHARDS; Harrison HANSEN (parrainé par Cave & Créations), Maxime STEFANI (parrainé par ASAP Solutions Photovoltaïques) ; Anthony MARION (parrainé par La Mutuelle du Rempart). Sont entrés en jeu : Loan CASTANO, Bastien SCIMONE et Tiaki CHAN.