Elite 2 – Quarts de finale – Fin de saison pour les Broncos

Battus 28-18 en quart de finale du Championnat de France Elite 2 sur la pelouse du RC Baho dimanche dernier (26/04), les Toulouse XIII Broncos ont terminé leur saison.

La réserve du TO est pourtant parfaitement rentrée dans cette rencontre, s’installant le camp catalan dès les premières minutes. Malheureusement, ils ont systématiquement pêché dans le dernier geste et n’ont pas pu mettre à profit cette période de domination. De leur côté, les locaux ont laissé passer l’orage et se sont mis à attaquer dès qu’ils en ont eu l’occasion. Et, contrairement aux Broncos, ils ont fait preuve d’un réalisme implacable. Résultat : 4 essais inscrits en 20 minutes, ce qui leur a permit de rentrer aux vestiaires avec une avance confortable.

Secoués mais pas abattus, les joueurs de Joris CANTON ont remis la marche avant et cela a finit par payer. La jeune garde toulousaine avait trouvé la faille et s’est appliquée à l’exploiter du mieux possible mais le temps n’a pas joué en sa faveur. Les hommes du Président DELPECH n’ont pas pu refaire leur retard concédé dans le premier acte et finissent pas s’incliner 28-18. Fin de saison donc pour cette jeune formation qui, avec plus de temps de jeu collectif et de l’expérience, a tout pour faire partie des équipes majeures de l’Elite 2.

RC Baho 28 – 18 Toulouse XIII Broncos (Mi-temps : 22-8)

Carpentras : 4 essais (20′, 25′, 30′, 37′), 3 transformations (25′, 30, 37′) et 3 pénalités (45′, 70′, 80′)

Toulouse XIII Broncos : 3 essais de Marcon (55′), Nies (65′) et Marguerite (75′) ; 1 transformation (75′) et  2 pénalités de Chanet (10′ et 35′)

Toulouse XIII Broncos : 1. CHANET, 2. MARGUERITE, 3. DELEIGNE 4. BOUREGBA, 5. MARCON, 6. REMOK, 7. CASTAGNET (c), 8.N’ZOUNGOU, 9. BOUSQUET, 10. GALEY, 11. EL JAGHMATI, 12. NIES, 13. RIVRON. Sont entrés en jeu : 14. WASTJER, 15. GONZALEZ-TRIQUE, 16. FAURÉ, 17. ZAFATI.