Les Juniors du TO s’imposent face aux Léopards Villeneuvois

L’équipe : 1. Valentin CHANET, 2. Cyril RONDIER, 3. Paul BALAS, 4. Nicolas BIANCHINI, 5. Victor DUMOULIN, 6. Djamel REMOK, 7. Yannis REMOK, 8. Martin BERENGER, 9. Damien WASTJER, 10. Matthieu CADORET, 11. Hugo RIVRON, 12. Thibaud BAYLAC, 13. Charles NIES.

Entrés en cours de jeu : Levy NZOUNGOU, Faouzi BEN GUEMAR, Valentin YESA, Louis BONNAFONT ©.

Marqueurs : Thibaud BAYLAC( 2e), Mathieu CADORET (13e), Charles NIES ( 56e), Nicolas BIANCHINI (59e), Damien WASTJER (71e), Cyril RONDIER (74e), Djamel REMOK (78e), Valentin YESA (80e)

Transformations: Valentin CHANET (56e, 71e, drop, 67e), Djamel REMOK (21e, 59e, 78e) Yannis REMOK (74e, 80e)

Les bleus et blancs scorent dès la première minute de jeu, par Thibaut BAYLAC, de retour dans le groupe après de petits pépins physiques. Servi au large par Yannis REMOK, après une faute adverse devant les poteaux, celui-ci perce la défense et pose en dame cette première réalisation. Malgré ce premier essai, les Toulousains commettent de nombreuses fautes et sont rapidement ratrappés au score. OUSTY permet aux Léopards de revenir au score 04 – 04. A la 21ème, Valentin YESA, force le passage adverse, et libère à Mathieu CADORET qui s’empresse d’aplatir 04-10. Mais à domicile, les jeunes Villenevois ne lâchent rien et profitent d’un manque d’agressivité du TO pour passer en tête avant la pause grâce à deux essais (dont le deuxième d’OUSTY) : 14 – 10.

Le recadrage sévère, à la pause, de l’entraîneur TOUSTOU devrait porter ses fruits. Pourtant, sur les douze premières minutes suivant la reprise, Villeneuve poursuit son envolée. Tout d’abord sur pénalité suite à un placage haut de Valentin YESA, puis par un essai du n°7 Villeneuvois qui passe en revue la défense Olympienne (52e). 22 – 10. L’encadrement toulousain poursuit ses ajustements dans l’équipe. Celle-ci retrouve peu à peu, hargne, combativité, collectif. A la 56ème minute, Charles NIES, au repos le week-end dernier, perce le rideau défensif adverse et aplatit dans l’en-but.22 – 16. Le tempo des toulousains se fait beaucoup plus présent et leur physique pèse de plus en plus sur la partie. A la 59ème, nouvelle réalisation suite à un bon départ de Yannis REMOK, qui envoie à point nommé Nicolas BIANCHINI – nouvelle recrue de l’année, venu du XV- pour son premier essai, en terre Villeneuvoise. 22 – 22. Le drop de Valentin CHANET huit minutes plus tard, permet au TO de reprendre la tête (22 – 23). Puis Damien WASTJER louvoie dans la défense des Léopards et porte le score à 22 – 29 après transformation. A ce stade du jeu, Villeneuve ne reviendra pas. Trois autres essais toulousains vont être marqués. Quelle belle fin de seconde mi-temps ! (74e) RONDIER, lancé à longues enjambées marque un essai de footballeur après 2 reprises au pied du ballon. (78e) Autre essai, autre manière, pour Djamel REMOK qui joue pour lui par-dessus la défense et file entre les pagelles. Enfin à la corne quasiment pour Valentin YESA, servi par son ouverture, derrière un excellent départ de Charles NIES qui sert Thibaut BAYLAC stoppé au pied de la ligne des verts et blancs. 22 – 47.

Une première mi-temps en demi-teinte, un retour soutenu et collectif en seconde, du bon travail ce dimanche face à des Villeneuvois, vifs et accrocheurs !

Charles NIES fête son retour avec le titre d’Homme du match.