TO Broncos vs FCL – Lézignan prend les Toulousains de vitesse

Les Toulouse Olympique Broncos concluent leur première phase du championnat par un revers à la maison contre le FC Lézignan samedi (13/02).

C’est la grosse équipe de Lézignan qui s’est déplacée aux Minimes dans le but d’aller chercher cette victoire tant attendue, synonyme de qualification pour la Poule 1 lors de la seconde phase. Face aux jeunes Toulousains (avec 9 juniors), qui ont lutté avec leurs armes sans baisser les bras, les Audois repartent avec ce qu’ils étaient venus chercher.

Désormais, la formation Elite 1 du TO XIII est dans l’attente du calendrier de la poule 3, où les hommes de Joris CANTON retrouveront les Catalans de Palau et les Léopards de Villeneuve-sur-Lot. Première journée le week-end des 27 et 28 février.

Fiche technique : Toulouse Olympique Broncos 6 – 68 FC Lézignan (Mi-temps : 6-40). Arbitre : M. Vergnes

TO Broncos : 1 essai Falba (1) et 1 transformation Chanet.

FCL : 12 essais de Grandjean (7, 46), Williams (9, 14), Ferret (29, 33), Cardace (37), Carrère (40, 63, 72), Sarda (44, 58), 10 transformations de (7, 9, 14, 29, 33, 37, 44, 46, 63, 66) Carrère.

Evolution du score : 6-0, 6-6, 6-12, 6-18, 6-24, 6-30, 6-36, 6-40 / 6-46, 6-52, 6-56, 6-62, 6-68.

TO Broncos : Paul MARCON* © ; Valentin CHANET, Gavin MARGUERITE*, Nicolas BIANCHINI*, Mathias MIRCOVICH ; (o) Etienne FERRET*, (m) Damien FALBA ; Romain BEDOS ; Cédric MAZARS*, Nicolas POMIE* ; Justin SANGARE, Damien WASTJER*, Yohan BARTHAU. Sont entrés en jeu : Adrien VIALA, Nicolas FAURE, Jonathan BEDOS, Christopher DENIS*. *Pensionnaires du Centre de Formation – Juniors

FCL : Ferret ; Cardace, Stacul, Barrau, Sarda ; (o) Carrère, (m) Grandjean ; Lignères © ; Williams, Rouanet ; Ancely, Liauzun, Fakir. Sont entrés en jeu : Tissyere, Boudebza, Amila, Mencarini.

Le résumé du match :

Les Meuniers supérieurs

Tout a pourtant bien commencé pour les TO Broncos qui passent la ligne adverse dès la première minute : à la suite d’un coup de pied d’Etienne FERRET, Nicolas BIANCHINI suit bien et devance une défense Audoise pas encore rentrée dans le match pour remettre astucieusement d’une claquette à Damien FALBA, qui n’a plus qu’à aller à l’essai. 6-0. Cependant, la machine Verte et Blanche ne met pas longtemps à se mettre en route. Dans les minutes qui suivent, le Feuceuleu inscrit 3 essais, dont 2 par l’ancien Toulousain Guy WILLIAMS. 6-18. S’en suit alors une de ces périodes où les Toulousains parviennent à faire jeu égal avec leurs adversaires, étant parfois tout près de réduire la marque… Las, ils ont un manque évident de réalisme. Contrairement aux Lézignanais, qui dominent la fin de la première période avec 4 essais supplémentaires à la clé. 6-40 à la pause.

Les Toulousains dominés mais obstinés

La seconde mi-temps commence comme s’est terminée la première, les visiteurs inscrivant deux essais dès le retour des vestiaires. Les joueurs de Joris CANTON restent tout de même dans le match, proposant de bons mouvements mais constamment mal récompensés. Ils finissent par céder à deux nouvelles reprises, peu après l’heure de jeu, puis à  quelques minutes du coup de sifflet final. 6-68, score final.