Super League – Round 2 – Résultats

Quel match vendredi (08/02) entre deux des favoris du Championnat : Wigan et Warrington. Plus de 20 000 personnes étaient présentes au DW Stadium pour soutenir les Warriors. Portés par leur public, les coéquipiers de CHARNLEY (Wigan) mènent à la pause de 2 petits points. Mais au retour des vestiaires, MYLER (Wolves) refroidit Wigan en inscrivant 4 points supplémentaires, essai transformé par HODGSON (12 – 16). Les Warriors pensaient avoir fait le plus dur en inscrivant un essai à la 50ème et un drop à la 71ème (17 – 16). Mais c’était sans compter sur l’intelligence de BRIERS (Warrington) qui permet à son équipe de revenir à égalité juste avant la corne. Score final : 17-17.

Fiche technique :

WIGAN – WARRINGTON 17-17

Mi-temps 12-10

Wigan : 3 essais Charnley (15), Flower (22), Farrell (50), 1 transformation (22) et 1 pénalité (39) Richards, 1 drop Matty Smith (71).

Warrington : 3 essais Joel Monaghan (9, 36), Myler (41), 2 transformations Br. Hodgson (9, 41), 1 drop Briers (77).

___

Les Wildcats marquent 7 essais à domicile et prennent leurs premiers points de la saison. Les joueurs de Richard AGAR (coach de Wakefield) débutent bien leur rencontre en marquant 3 essais en 25 minutes. Malgré le bon retour de Hull KR, COCKAYNE inscrit à lui seul 12 points et permet à Wakefield de creuser l’écart en fin de rencontre.

WAKEFIELD – HULL KR 36-20

Mi-temps 18-6.

Wakefield : 7 essais Aiton (18), Lyne (22), Fox (25), Collis (42), Cockayne (61, 66, 78), 4 transformations Sykes (18, 22, 25, 42).

Hull KR : 4 essais Paterson (31), Craig Hall (33), Josh Hodgson (48), David Hodgson (56), 2 transformations Dobson (33, 48).

___

Les Dragons Catalans dominent Salford à 12 ! Après seulement deux minutes de jeu,  Julian BOUSQUET, auteur d’une charge à l’épaule sur Théo FAGES (Salford), écope logiquement d’un carton rouge – cité pour un geste de grade D, il risque jusqu’à cinq matchs de suspension. Même à 12 contre 13, les Catalans font le jeu sur leur pelouse et inscrivent 7 essais. Grâce à cette victoire, les Perpignanais prennent la deuxième place du classement.

Dragons Catalans – Salford 40 – 6

Mi-temps : 16-6.

Dragons : 7 essais Casty, Menzies, Duport (2), Henderson, Elima, Millard et 6 transformations Bosc.

Carton rouge : Bousquet (2’)

Salford : 1 essai Evalds et 1 transformation Murphy

___

Sensation au Wish Communications Stadium avec la victoire des Castleford Tigers sur les Champions en titre. Pourtant, 6 minutes avant le coup de sifflet final, les Rhinos menaient 10 – 12. Toutefois, les coéquipiers de SINFIELD (Leeds) se mettent deux fois à la faute et permettent ainsi à ELLIS d’offrir la victoire à Castleford.

CASTLEFORD – LEEDS 14-12

Castleford : 2 essais Tansey (3), Jake Webster (16), 1 transformation (3) et 2 pénalités (74, 78) Jamie Ellis.

Leeds : 2 essais McGuire (12), Ryan Hall (48), 2 transformations Sinfield.

___

Les Vikings ne confirment pas ce week-end. Malgré l’ouverture du score de Widnes à la 9ème minute, les Saints, bien menés par MELI et GASKELL, reviennent dans la partie et remportent leur premier match de la saison.

WIDNES – ST HELENS 4-16

Widnes : 1 essai Marsh (9).

St Helens : 3 essais Meli (17, 70), Gaskell (68), 2 transformations Gaskell (68, 70).

___

Les Giants d’Huddersfield dominent Londres. Les hommes de Paul ANDERSON (coach des Giants) prennent les deux points de la victoire à domicile et s’installent donc sur la première marche du podium.

HUDDERSFIELD – LONDRES 34-6

Huddersfield : 6 essais Crabtree (7), Lunt (18, 64), Kopczak (53), Ferres (68), Wardle (79), 5 transformations Brough.

Londres : 1 essai Rodney (23), 1 transformation Grady.

___

Hull FC remporte son premier match de la saison face aux Bradford Bulls et montre aux futurs adversaires, que cette année encore, ce sera difficile de gagner au KC Stadium.

HULL FC – BRADFORD 28-12

Hull FC : 5 essais Crookes (3), McDonnell (24), Tom Briscoe (46), Holdsworth (56), Pitts (66), 4 transformations Holdsworth.

Bradford : 2 essais Blythe (62), Kearney (78), 2 transformations Foster.