Super League – Round 1 – Les Dragons s’inclinent chez les Champions

Il faudra retenir que le premier match de cette Super League édition 2015, Widnes-Wigan qui avait lieu jeudi (5/02) s’est achevé sur un match nul (22-22). Pourtant réduits à 12 après l’exclusion de leur ailier Patrick AH VAN (placage haut) pendant près d’une heure de jeu, les Vikings n’ont jamais rien lâché. Dominés de 10 points à la pause, ils ont réussi à arracher le point du match nul avec un essai dans les dernières minutes.

Vendredi (6/02), les Dragons Catalans se sont inclinés sur le terrain de St Helens (18-7). Même sans leur star Todd CARNEY, forfait de dernière minute, et privés de Willie TONGA, KO après 12 secondes de jeu et la première charge des locaux après réception du coup d’envoi, les Sang et Or ont tout de même longtemps tenu tête aux Saints. Devants à la pause, ils ont manqué de réalisme sur de nombreuses actions, ce qui a permis à St Helens de prendre le large au niveau du score, et de l’emporter.

Victoire à domicile également pour Warrington, contre Salford, samedi (7/02). Devants tout au long du match, les Wolves n’ont jamais réellement été inquiétés par les Red Devils.

Cette analyse vaut également pour la rencontre Huddersfield-Hull FC, où les Black and Whites sont ressortis vainqueurs en ayant gardé leur ligne inviolée (0-19). Si tout était encore jouable à la mi-temps, Marc SNEYD et ses coéquipiers ont déroulé dans le second acte pour repartir avec un beau succès. L’autre équipe de Hull a en revanche été battue à la maison par Leeds (30-40). Menés à la pause, les Rhinos se sont rebiffés ensuite pour signer une belle remontée et repartir avec les deux points. Mais la plus belle réaction de ce premier round est sans doute à mettre à l’actif des Wildcats qui perdaient 22-6 à Castleford à l’heure de jeu. Les joueurs de Wakefield sont allés puiser dans leurs ressources pour refaire leur retard et inscrire un dernier essai à deux minutes de la fin, synonyme de victoire.