Super League – Match avancé – Débuts ratés pour les champions en titre

Les visiteurs ont pris l’ascendant très tôt dans la rencontre en inscrivant le premier essai de la Super League 2014 dès la 5ème minute, par le biais de Brett FERRES. Les débats se sont équilibrés ensuite, les Warriors tentant bien de réagir mais ces derniers finissent par plier deux nouvelles fois sous les coup de butoirs des Giants, les deux essais inscrits par Jermaine McGILLVARY, pour rentrer aux vestiaires sans avoir marqué le moindre point.

Alors que la mi-temps semblaient avoir fait du bien aux « Cherry and White » avec deux essais inscrits coup sur coup à la reprise du jeu, ce qui leur a permis de revenir à 8-12, et donc dans le match, les espoirs des supporters de Wigan furent douchés dans la foulée par le coup du chapeau de McGILLVARY. Huddersfield s’adjugeait enfin définitivement la victoire an franchissant une dernière fois la ligne à 10 minutes de la fin, grâce à Scott GRIX. Les Giants entament donc cette édition 2014 de la Super League de la meilleure des façons.

Fiche technique :

Wigan Warriors 8 – 24 Huddersfield Giants

Mi-temps : 0-12

Warriors : 2 essais de Iain Thornley, Joe Burgess

Giants : 5 essais de Brett Ferres, Jermaine McGillvary (3), Scott Grix et 2 transformations de Danny Brough

Après cette mise en bouche, place le week-end prochain à la reprise officielle de la spectaculaire Super League.