Super League – Magic Week-end – Match nul pour les Dragons

Pour inaugurer ce Magic Week-end 2015, Widnes a disposé sans problème majeur de Salford (16-38). Grâce notamment à un triplé de leur capitaine Kevin BROWN, et profitant de l’indiscipline des Red Devils (ils se sont retrouvés à 11 sur la pelouse), les Vikings ont déroulé et se sont adjugés cette victoire qui leur permet de rester dans le Top 8. Car juste après, il y avait un affrontement entre les deux formations de Hull, à égalité de points et en embuscade derrière Widnes. Cette rencontre a tourné à l’avantage des Black and Whites (46-20), porté par un Fetuli TALANOA très en forme, comme le démontre son coup du chapeau. Hull FC passe ainsi devant les Rovers au classement. Et le dernier match de la journée a vu la chute du leader Leeds, orchestrée par Wigan (12-27). Encore dans les clous à la mi-temps, les Rhinos se sont écroulés dans le second acte, dépassés par les offensives des Warriors. Ils signent là un quatrième match sans victoire en cinq rencontres.

La seule égalité du week-end a été pour les Dragons Catalans, contre Huddersfield (22-22). Après une première période hors sujet, les Catalans sont revenus dans le match après la pause, et menaient de 6 points jusque dans les tous derniers instants mais un essai des Giants, couplé à la transformation en coin de Danny BROUGH leur a permis d’arracher le point du nul. Ensuite, c’est Warrington qui a connu une grosse désillusion en s’inclinant contre St Helens (20-16), après un excellent come-back des Saints. Menés (0-16), les champions en titre ont fourni une excellente seconde période, sans encaisser le moindre point, qui leur a permis de l’emporter. Et pour finir, Wakefield a connu une nouvelle déroute en encaissant 56 points contre Castleford (56-16). Menés mais toujours dans le match à la mi-temps, les Wildcats ont sombré ensuite, encaissant 6 nouveaux essais, sans jamais parvenir à inscrire le moindre point.