Super League – Grand final – Les Rhinos réalisent le triplé !

logo-super-league3En s’imposant face à Saint-Helens sur le score de 18 à 10, Leeds rentre dans l’histoire en réalisant le premier triplé de la Super League (3 victoires consécutives).

Saint-Helens perd pour sa part sa 3ème finale en 3 ans !

Les faits marquants de ce match…

Devant près de 65000 spectateurs dans l’enceinte mythique de Old Trafford à Manchester, les Rhinos de Leeds sont venus à bout des Saints de Saint-Helens pour la 3ème année consécutive en finale de Super League.

Les hommes de Mick Potter ont encore une fois montré leurs qualités défensives mais n’ont pas réussi à régler leurs problèmes en attaque. En première mi-temps, le jeune Kyle Eastmond (20 ans), une des révélations de l’année replacé au centre pour cette rencontre, a encore démontré tout son talent et a permis aux Saints de rentrer aux vestiaires sur un score de parité (8-8).

En 2ème période, Leeds a accéléré et s’impose grâce à 2 essais de Lee Smith (qui réalise un doublé) et de Matt Diskin.