Super League – 9 et 10ème journée – Les Warriors passent en tête

Leeds Rhinos 18 – 18 Bradford Bulls

Jeudi 28 mars – 20h (heure locale)

Les Rhinos et les Bulls se neutralisent dans un match disputé jusqu’au coup de sifflet de final. Alors que son équipe menait 18-12, le joueur des Rhinos, Jamie Peacock, reçoit un carton jaune pour contestation à trois minutes du terme. La sanction fût lourde de conséquence puisque les Rhinos encaissent un essai transformé qui permet au Bulls d’arracher le match nul.

Fiche technique :

Leeds Rhinos – Bradford Bulls : 18-18

Mi-temps : 12-12

Rhinos : 3 essais de Kallum Watkins, Mitch Achurch, Jamie Peacock et 3 transformations de Kevin Sinfield

Bulls : 3 essais de Adrian Purtell, Tom Olbison, Adam Sidlow et 3 transformations de Jamie Foster

London Broncos 24 – 30 Dragons Catalans

Nouvelle victoire des Dragons Catalans, la 3ème d’affilée, à l’extérieur celle-là. Suite à un match engagé, c’est le deuxième essai de Zeb Taia qui permet aux Catalans de faire la différence au tableau d’affichage et de repartir d’Angleterre avec une victoire précieuse.

Leeds Rhinos – Bradford Bulls : 24-30

Mi-temps : 12-10

Broncos : 4 essais de Kieran Dixon, Tony Clubb, Michael Witt, Chad Randall et 4 transformations de Michael Witt

Dragons : 5 essais de Morgan Escare, Steve Menzies, Frederic Vaccari, Zeb Taia (2) et 5 transformations de Thomas Bosc

Wigan Warriors 28 – 16 St. Helens Saints

Vendredi 29 mars – 12h15 (heure locale)

Belle rencontre entre les Warriors et les Saints qui voit Wigan s’imposer 28 à 16 devant près de 24 000 spectateurs. Les Warriors ont géré leur match tout en sérénité et n’ont jamais été réellement inquiété par les Saints malgré les gros efforts fournis.

Wigan Warriors – St. Helens Saints : 28-16

Mi-temps : 18-0

Warriors : 5 essais de Pat Richards (2), Sam Tomkins, Josh Charnley, Dom Crosby et 4 transformations de Pat Richards

Saints : 3 essais de Paul Clough, Francis Meli, Tom Makinson et 2 transformations de Marc Percival

Hull FC 10 – 23 Hull Kingston Rovers

Vendredi 29 mars – 14h45 (heure locale)

C’est donc Hull KR qui remporte ce premier derby de Hull dans la NRL 2013 dans une rencontre dominé. Menée 12-0 à la mi-temps, l’équipe de Hull n’a jamais pu rattraper des Kingston Rovers déjà bien lancés. Ils l’emportent 23 à 10 pour le plus grand bonheur de leurs supporters.

Hull FC – Hull Kingston Rovers : 10-23

Mi-temps : 0-12

Hull FC : 2 essais de Ben Crooks, Danny Tickle et 1 transformation de Danny Tickle

Hull KR : 4 essais de Josh Hodgson, David Hodgson (2), Kris Welham, 2 transformations et un drop de Craig Hall

Salford City Reds 21 – 20 Huddersfield Giants

Vendredi 29 mars – 15h (heure locale)

Sensation dans ce “Good Friday” avec la victoire des Reds, alors derniers, sur les leaders, les Huddersfield Giants. Après avoir fait jeu égal avec les Giants tout au long de la rencontre, les Reds l’emportent sur le fil grâce à un drop opportuniste de leur buteur Mark Sneyd. Grosse désillusion pour les Giants dont c’est la deuxième défaite d’affilée.

Hull FC – Hull Kingston Rovers : 21-20

Mi-temps : 14-10

Reds : 4 essais de Lee Gaskell, Jodie Broughton, Ashley Gibson, Jordan James ; 2 transformations et un drop de Mark Sneyd

Giants : 4 essais de Shaun Lunt, Jermaine McGillvary, Craig Kopczak, Danny Brough et 2 transformations de Danny Brough

Widnes Vikings 38 – 22 Warrington Wolves

Large victoire des Vikings sur leur terrain face aux Wolves qui ratent une nouvelle occasion de terminer la journée sur le podium. Pire, ils perdent leur bonne place au classement au profit de leurs nombreux poursuivants. Belle victoire convaincante pour les Vikings qui en profitent pour remonter au classement.

Widnes Vikings – Warrington Wolves : 38-22

Mi-temps : 12-6

Vikings : 6 essais de Patrick Ah Van, Rhys Hanbury (2), Paddy Flynn (2), Lloyd White ; 6 transformations et une pénalité de Patrick Ah Van

Wolves : 4 essais de Chris Riley (2), Rhys Evans, Richie Myler et 3 transformations de Gareth O’Brien

Castelford Tigers 16 – 37 Wakefield Wildcats

Vendredi 29 mars – 20h (heure locale)

Victoire confortable des Wildcats sur le terrain des Tigers. Largement devant à la mi-temps, Wakefield s’est ‘contenté’ de gérer la seconde mi-temps alors que les Tigers tentaient vainement une remontée.

Castelford Tigers – Wakefield Wildcats : 16-37

Mi-temps : 0-25

Tigers : 3 essais de Jordan Thompson (2), Richard Owen ; 2 transformations de Jamie Ellis

Wildcats : 6 essais de Tim Smith, Danny Kirmond, Peter Fox (2), Richard Mathers, Lee Smith ; 4 transformations et 1 drop de Paul Sykes et 2 transformations de Lee Smith

—

Résultats Super League 9ème round

Résultats SL round 9

——-

Bradford Bulls 36 – 24 Salford City Reds

Lundi 1 avril – 15h (heure locale)

Belle victoire des Bulls après leur bon nul obtenu sur le terrain des Rhinos durant le “Good Friday”. En revanche, après leur première victoire sur les Giants avec un drop à la dernière minutes, les Reds ne confirment pas.

Mi-temps: 24-6

Bulls: 6 essais de John Bateman, Jarrod Sammut (2), Adrian Purtell, Brett Kearney, Jamie Langley; 2 transformations de Jarrod Sammut et 4 transformations de Jamie Foster

Reds: 4 essais de Lee Gaskell, Jack Murphy, Chris Nero, Andrew Dixon et 4 transformations de Marc Sneyd

Huddersfield Giants 62 – 6 Widnes Vikings

Les Giants se reprennent après leur frustrante défaite sur le terrain des Reds. Vexé, Huddersfield n’a pas laissé de répit aux Vikings et inscrit onze essais pour reprendre sa marche en avant après deux défaites de rang.

Mi-temps: 26-0

Giants: 11 essais de Aaron Murphy (3), Scott Grix (2), Danny Brough, Michael Lawrence, Luke George, Jamie Cording, Jermaine McGillvary, Shaun Lunt et 9 transformations de Danny Brough

Vikings: 1 essai de Joe Mellor et 1 transformation de Tom Gilmore

Hull Kingston Rovers 6 – 84 Wigan Warriors

Grâce à leur victoire du “Good Friday”, les Warriors sont passés en tête de Super League. Et avec le match livré à Hull KR, ils montrent qu’ils ont envie de rester à cette première place. Ils passent 15 essais à leurs victimes du jour. Hull KR, qui restaient pourtant sur une victoire face à l’éternel rival de la ville, n’a pu inscrire qu’un essai transformé pour sauver l’honneur.

Fiche technique:

Mi-temps: 6-30

Rovers: 1 essai de Greg Eden et 1 transformation de Craig Hall

Warriors: 15 essais de Josh Charnley, Blake Green (3), Iain Thornley (2), Pat Richards, Jack Hughes, Matty Smith (2), Chris Tuson (2), Sam Powell, Liam Farrell, Sam Tomkins et 12 transformations de Pat Richards

St. Helens Saints 48 – 18 Castelford Tigers

Large victoire des Saints qui se reprennent après leur défaite face aux Warriors. Malgré leur sursaut d’orgueil en seconde mi-temps, les Tigers ne parviennent pas à endiguer les assauts des Saints et s’inclinent 48-18. Ils passent du même coup derniers du classement.

Saints: 9 essais de Mark Flanagan, Josh Perry (2), Louis McCarthy-Scarsbrook, Joe Greenwood (2), Tommy Makinson, Adam Swift, Jordan Turner; 5 transformations de Mark Percival et 1 transformation de Tommy Markinson

Tigers: 3 essais de Daryl Clark, Justin Carney, James Clare et 3 transformations de Jamie Ellis

Warrington Wolves 54 – 20 London Broncos

Là encore, les Wolves se sont repris, et avec la manière, suite à leur défaite face aux Vikings. En revanche, les Broncos restent dans le bas du tableau avec cette nouvelle défaite.

Mi-temps : 22-14

Wolves : 10 essais de Joel Monaghan (2), Rhys Williams (2), Chris Bridge (2), Brett Hodgson, Stefan Ratchford (2), Ben Currie et 7 transformations de Brett Hodgson

Broncos : 4 essais de Kieran Dixon (3), Erjon Dollapi et 2 transformations de Michael Witt

Wakefield Wildcats 22 – 34 Hull FC

Lundi 1 avril – 15h30 (heure locale)

Wakefield s’incline sur sa pelouse face à Hull FC. Malgré la domication de Hull, le match était toujours serré à la mi-temps avant de se décanter dans le second acte. Au final, l’équipe de Hull se reprend après la défaite dans le derby lors du dernier round.

Mi-temps: 12-12

Wildcats: 4 essais de Peter Fox, Danny Kirmond, Lee Smith, Dean Collis et 3 transformations de Paul Sykes

Hull: 6 essais de Jamie Shaul (2), Ben Crooks (2), Aaron Heremaia, Tom Briscoe et 5 transformations de Danny Tickle

Dragons Catalans 12 – 27 Leeds Rhinos

Lundi 1 avril – 18h15 (heure locale)

Défaite décevante pour les Dragons au stade Brutus. Menés à la mi-temps 10-0, les Catalans parviennent à prendre l’avantage 12-10 face aux Rhinos, qui viennent de recevoir un carton rouge. Mais les Dragons n’ont pas su profiter de cet avantage et finissent par s’incliner 27-12. C’est la première défaite de la saison à domicile pour les Catalans.

Mi-temps : 0-10

Dragons : 2 essais de Leon Pryce, Thomas Bosc et 2 transformations de Thomas Bosc

Rhinos : 3 essais de Joel Moon, Paul McShane, Jamie Jones-Buchanan ; 7 transformations et un drop de Kevin Sinfield