Super League – 8ème round – Les Giants chutent mais restent leaders

St. Helens Saints 14 – 10 Salford City Reds

Vendredi 22 mars – 20h (heure locale)

St. Helens bat Salford City grâce à Lewis Charnock. Avec deux essais de chaque côté, c’est la réussite du buteur des Saints qui a fait la différence au score final. Deuxième victoire d‘affilée pour les Saints tandis que les Reds restent à la dernière place du classement après cette seconde défaite de rang.

Fiche technique :

St. Helens Saints – Salford City Reds : 14-10

Mi-temps : 6-0

Saints : 2 essais de Ade Gardner, Francis Meli ; 2 transformations et 1 pénalité de Lewis Charnock

Reds : 2 essais de Liam Foran, Marc Sneyd et 1 transformation de Marc Sneyd

Wakefield Wildcats – Leeds Rhinos

La rencontre a été reportée à une date ultérieure en raison de fortes chutes de neige.

Warrington Wolves 28 – 2 Huddersfield Giants

Warrington a infligé au leader de Super League sa deuxième défaite de la saison. Dans des conditions polaires, les Wolves se sont appuyés sur une défense sans faille pour l’emporter avec brio en n’encaissant que deux petits points. Les Giants restent premiers mais avec un seul point d’avance sur leurs poursuivants alors que les Wolves montent sur la troisième marche du podium.

Warrington Wolves – Huddersfield Giants : 28-2

Mi-temps : 14-2

Wolves : 4 essais de Chris Riley, Stefan Ratchford (2), Brett Hodgson, 4 transformations et 2 pénalités de Brett Hodgson

Giants : 1 pénalité de Danny Brough

Dragons Catalans 30 – 10 Bradford Bulls

Samedi 23 mars – 17h (heure locale)

Comme ce fut déjà le cas cette saison, ce sont des Dragons à réaction que l’on a pu voir ce samedi à Brutus. Menés 10-0 à la 30ème minute, les Catalans se sont réveillés puis relancés en inscrivant 6 essais pour une victoire finale confortable. Les Dragons Catalans occupent maintenant la 4ème place de Super League et sont invaincus dans leur antre cette saison.

Dragons Catalans – Bradford Bulls : 30-10

Mi-temps : 6-10

Dragons : 6 essais de Julian Bousquet, Louis Anderson, Morgan Escare (2), Zeb Taia, Leon Pryce et 3 transformations de Thomas Bosc

Bulls : 2 essais de Elliot Kear, John Bateman et 1 transformation de Jamie Foster

London Broncos 18 – 18 Hull FC

Samedi 23 mars – 15h (heure locale)

C’est sur un score nul que se séparent Londres et Hull. Alors que les Broncos rentraient aux vestiaires avec un léger avantage à la mi-temps, Hull a su se reprendre pour revenir au score. Mais aucune des deux équipes n’a pu ensuite prendre le pas sur l’autre.

London Broncos – Hull FC : 18-18

Mi-temps : 10-6

Broncos : 3 essais de Tommy Lee, Kieran Dixon, Matt Cook et 2 transformations et 1 pénalité de Mickael Witt

Hull FC : 3 essais de Ben Galea, Joe Westerman, Richard Horne et 3 transformations de Danny Tickle

Wigan Warriors 62 – 4 Widnes Vikings

Samedi 23 mars – 17h45 (heure locale)

Ecrasante victoire des Wigan Warriors sur les Widnes Vikings qui encaissent 11 essais. Une rencontre dominée du début à la fin par des Warriors à l’attaque de feu. Cette large victoire leur permet d’être seconds à la différence de points. Les Vikings enregistrent leur deuxième défaite consécutive.

Wigan Warriors – Widnes Vikings : 62-4

Mi-temps : 38-0

Warriors : 11 essais de Sam Tomkins (3), Josh Charnley (4), Chris Tuson, Liam Farrell, Pat Richards, Iain Thornley et 9 transformations de Pat Richards

Widnes Vikings : 1 essai de Lloyd White

Hull Kingston Rovers 26 – 22 Castelford Tigers

Dimanche 24 mars – 18h15 (heure locale)

Après un match serré, ce sont les Rovers qui l’emportent sur leur pelouse face aux Tigers qui menaient pourtant à la pause. Cette victoire contentera Hull KR qui avait besoin de points avant d’affronter son rival Hull FC dans un derby attendu. Les Tigers ne parviennent pas à s’éloigner du fond du classement.

Hull Kingston Rovers – Castelford Tigers : 26-22

Mi-temps : 14-16

Hull : 5 essais de Travis Burns, Kris Welham, David Hodgson, Josh Hodgson, Craig Hall, 2 transformations et 1 pénalité de Travis Burns

Tigers : 4 essais de Kirk Dixon, Jake Webster, Richard Owen, Daryl Clark ; 2 transformations et 1 pénalité de Kirk Dixon