Super League – 23ème Round – Le réveil de Hull FC

London Broncos 18 – 30 Leeds Rhinos

Jeudi 1er août – 20h (heure locale)

Sans surprise, les Rhinos, au dessus tout le long de la rencontre, s’imposent et repartent de Londres avec une victoire en poche, de quoi conforter un peu plus leur place au pied du podium.

Fiche technique :

Mi-temps : 6-18

Broncos : 3 essais de Luke Dorn, Daniel Sarginson, Ben Fisher et 3 transformations de Jamie Soward

Rhinos : 5 essais de Jamie Peacock, Ben Jones-Bishop, Alex Foster, Paul McShane (2) et 5 transformations de Kevin Sinfield

Hull FC 72 – 10 Widnes Vikings

Vendredi 2 août – 20h (heure locale)

Quelle réaction des joueurs de Hull. Une semaine après leur qualification en finale de Cup aux dépens de Warrington, Hull FC écrase les Vikings 72 à 10. Malgré une avance confortable à la mi-temps, Danny TICKLE et ses coéquipiers n’ont pas levé le pied, loin de là. Premier succès en championnat depuis cinq matchs, et quel succès !

Mi-temps : 28-10

Hull FC : 12 essais de Daniel Holdsworth, Tom Briscoe (2), Kirk Yeaman, Jamie Shaul (2), Jacob Miller (2), Richard Whiting, Aaron Heremaia, Joe Arundel, Mark O’Meley et 9 transformations de Danny Tickle ; 2 transformations et 1 pénalité de Joe Westerman

Vikings : 2 essais de Cameron Phelps, Kevin Brown et 1 transformation de Jack Owens

Wigan Warriors 21 – 16 Hull Kingston Rovers

Difficilement, les Warriors parviennent à se défaire de Rovers accrocheurs. Les deux équipes ont fait jeu égal durant toute la première période. Au retour des vestiaires, les Warriors parviennent à prendre le jeu à leur compte, les Rovers n’arrivant à réduire le score que dans les derniers instants de la rencontre, sans conséquence sur l’issue finale. Hull KR ne profite pas de la défaite des Dragons et se fait doubler par les Saints, Wigan reste second, à égalité de point avec Warrington.

Mi-temps : 10-10

Warriors : 4 essais de Josh Charnley 2, Darrell Goulding, Anthony Gelling ; 2 transformations de Josh Charnley et 1 drop de Matty Smith

Rovers : 3 essais de Greg Eden, Michael Dobson, Evarn Tuimavave ; 1 transformation et 1 pénalité de Michael Dobson

Dragons Catalans 6 – 26 St. Helens Saints

Samedi 3 août – 18h

Nouvelle contre performance des Dragons Catalans, face aux Saints cette fois-ci. Sur le même modèle que leurs dernières sorties, les Catalans ont paru empruntés et à court de solutions, comme en témoigne leur seconde période vierge de tout essai. Une situation à résoudre rapidement pour s’assurer une bonne place en play-offs. Les Saints rentre dans le Top 5 tandis que la franchise française ne recule que d’une place puisque les Rovers ont également perdu.

Mi-temps : 6-10

Dragons : 1 essai de Morgan Escare et 1 transformation de Thomas Bosc

Saints : 5 essais de Francis Meli, Tom Makinson (2), Paul Wellens (2) ; 1 transformation de Gareth O’Brien et 2 de Jordan Turner

Castleford Tigers 30 – 40 Warrington Wolves

Dimanche 4 août – 15h (heure locale)

Comme il y a deux semaines contre les Giants, les Tigers ont longtemps tenu tête à cette équipe qui parait pourtant meilleure sur le papier. Mieux, ils étaient même bien devant au moment de rentrer aux vestiaires. Mais les Wolves ont ensuite repris les choses en main pour renverser la tendance malgré les efforts des locaux pour garder la tête. Une nouvelle déconvenue pour Castleford qui n’a pour autant pas à rougir de ses performances. Les Wolves restent sur les talons des Warriors.

Mi-temps : 24-12

Tigers : 5 essais de Justin Carney, Weller Hauraki, Adam Milner, Kirk Dixon, Craig Huby et 5 transformations de Kirk Dixon

Wolves : 7 transformations de Lee Briers, Garreth Carvell, Brad Dwyer, Richie Myler, Micky Higham (2), Joel Monaghan et 5 transformations de Stefan Ratchford

Huddersfield Giants 46 – 4 Salford City Reds

Dimanche 4 août – 15h30 (heure locale)

Les Giants ne tremblent pas et s’imposent largement sur leur terrain face aux Reds. Supérieurs dans tous les compartiments du jeu, les joueurs d’Huddersfield inscrivent huit essais en n’en encaissant qu’un seul. Ils conservent ainsi la première place du classement.

Mi-temps : 28-0

Giants : 8 essais de Jermaine McGillvary (2), David Faiumu, Brett Ferres, Joe Wardle, Danny Brough, Jamie Cording (2) ; 6 transformations de Danny Brough et 1 de Joe Wardle

Reds : 1 essai de Niall Evalds

Wakefield Wildcats 24 – 26 Bradford Bulls

Très bonne opération de Bradford sur le terrain de Wakefield. Dans ce match serré, aucune des deux formations n’a réussi à prendre le pas sur l’autre. Menés jusque là, les Bulls ont pourtant réussi à prendre la tête à l’heure de jeu. La réaction des Wildcats a été trop tardive puisqu’ils ne parviennent à marquer qu’à la dernière minute du match. Insuffisant pour empêcher leur adversaire du jour de leur passer devant au classement.

Mi-temps : 12-10

Wildcats : 4 essais de Reece Lyne, Peter Fox, Frankie Mariano, Lee Smith et 4 transformations de Lee Smith

Bulls : 5 essais de Keith Lulia (2), Tom Olbison, Jamie Foster (2) et 3 transformations de Jamie Foster