Super League – 21ème Round – Les Wolves sur le fil

Wigan Warriors 26 – 20 Bradford Bulls

Vendredi 5 juillet – 20h (heure locale)

Difficilement, les Warriors retrouvent le chemin de la victoire. Longtemps dominé, Wigan a dû attendre la toute fin du match pour marquer deux essais coup sur coup et s’imposer. Les Bulls peuvent avoir des regrets tant les Warriors semblaient prenables. De leur match, les leaders ne peuvent retenir que les deux points.

Fiche technique :

Mi-temps : 4-16

Warriors : 5 essais de Josh Charnley (2), Chris Tuson (2), Iain Thornley et 3 transformations de Pat Richards

Bulls : 3 essais de Michael Platt, Adam Sidlow, John Bateman ; 3 transformations et 1 pénalité de Jamie Foster

Warrington Wolves 19 – 18 Leeds Rhinos

Les Wolves creusent l’écart entre les équipes du podium et le reste du classement au terme d’un match intense face aux Rhinos. Au coude à coude tout au long du match, aucune des deux équipes n’est parvenue à prendre le pas sur l’autre, le court du match pouvant basculer à tout moment. Mais la solution est venue du pied de BRIERS dans les tous derniers instants avec un drop gagnant, synonyme de victoire pour Warrington.

Mi-temps : 6-8

Wolves : 3 essais de Micky Higham, Stefan Ratchford, Brett Hodgson, 3 transformations de Brett Hodgson et 1 drop de Lee Briers

Rhinos : 4 essais de Ryan Hall (2), Liam Sutcliffe, Zak Hardaker et 1 transformation de Zak Hardaker

Dragons Catalans 34 – 28 London Broncos

Samedi 6 juillet –18h (heure locale)

Contre les Broncos, les Dragons Catalans ont maîtrisé leur sujet pendant une heure, enchaînant les actions et les essais. Menant 28-4 à la pause, ils rajoutaient un sixième essai au retour des vestiaires. Mais dans les vingt dernières minutes, les Catalans semblaient avoir perdu leurs repères et ont laissé les Londoniens revenir dans le match. Quatre essais plus tard, les Broncos étaient de nouveau dans le match pour terminer en trombe. Trop tard, heureusement pour les Dragons qui recollent aux Rhinos avec cette onzième victoire de la saison.

Mi-temps : 28-4

Dragons : 6 essais de Zeb Taia, Kevin Larroyer, Morgan Escare (2), Thomas Bosc, Scott Dureau et 5 transformations de Thomas Bosc

Broncos : 5 essais de Jamie O’Callaghan, Mark Bryant, Luke Dorn, Daniel Sarginson (2) et 4 transformations de Jamie Soward

Hull FC 16 – 22 Huddersfield Giants

Dimanche 7 juillet –15h (heure locale)

Hull FC n’y arrive pas et perd des places au classement. Cette fois face aux Giants, les joueurs de Hull ont rapidement ouvert le score (2ème minute) mais n’ont pas résisté à la réplique d’Huddersfield. Ils encaissent deux essais coup sur coup et perdent la maîtrise du match. Au final, c’est la quatrième défaite de rang de Hull FC qui se retrouve à la huitième place.

Mi-temps : 10-12

Hull FC : 3 essais de Chris Green, Kirk Yeaman, Mark O’Meley ; 1 transformation de Joe Westerman et 1 de Danny Tickle

Giants : 4 essais de Joe Wardle, Ukuma Ta’ai, Jermaine McGillvary, Danny Brough et 3 transformations de Danny Brough

Hull Kingston Rovers 28 – 18 Salford City Reds

Belle démonstration de mental de la part de Hull KR qui était mené 18-6 à la mi-temps. De retour sur le terrain, les Rovers se sont transcendés alors que, au contraire, les Reds se sont peu à peu éteints. Hull KR reste au contact des équipes de tête, à égalité avec les Dragons Catalans.

Mi-temps : 6-18

Hull KR : 5 essais de Cory Paterson (2), Michael Dobson, Craig Hall, Travis Burns et 4 transformations de Michael Dobson

Reds : 3 essais de Wayne Godwin, Stephen Wild, Matty Ashurst et 3 transformations de Marc Sneyd

Castleford Tigers 24 – 40 St. Helens Saints

Dimanche 7 juillet –15h30 (heure locale)

La aussi, les Saints ont su se remobiliser alors qu’ils étaient menés pour remporter une précieuse victoire. Dominés en première mi-temps par des Tigers séduisants, les Saints ont attendu le second acte pour accélérer, et cela s’est fait ressentir au niveau du score. Dépassés, les Tigers n’ont rien pu faire. Les Saints s’empare de la septième place.

Mi-temps : 16-12

Tigers : 5 essais de Richard Owen, Jordan Tansey, Weller Hauraki, Justin Carney, Rangi Chase et 2 transformations de Kirk Dixon

Saints : 7 essais de Tom Makinson (3), Jonny Lomax, Luke Thompson, Jordan Turner, Alex Walmsley et 6 transformations de Gareth O’Brien

Wakefield Wildcats 24 – 14 Widnes Vikings

Lundi 8 juillet – 19h45 (heure locale)

Les Wildcats poursuivent sur leur lancée avec un quatrième succès de rang avec cette fois les Vikings qui sont victimes de cette dynamique. Sans être spectaculaires, les hommes du sélectionneur de l’équipe de France, Richard AGAR, ont été solides tout au long de la partie pour s’imposer. Ils ne sont maintenant qu’à quelques points des play-offs.

Mi-temps : 12-4

Wildcats : 4 essais de Dean Collis, Ali Lauitiiti, Frankie Mariano, Matty Wildie et 4 transformations de Lee Smith

Vikings : 3 essais de Patrick Ah Van, Gareth Hock, Rhys Hanbury et 1 transformation de Jack Owens