Super League – 15ème Round – Coup d’arrêt pour les Rhinos

Salford City Reds 7 – 28 Bradford Bulls

Vendredi 17 mai – 20h (heure locale)

Les Bulls n’ont pas laissé passer l’occasion de repartir de l’avant après trois semaines de disette. Les Reds n’ont pas pesé bien lourd face à une équipe de Bradford très volontaire. Salford City n’arrive pas à s’éloigner des dernières places.

Fiche technique :

Mi-temps : 7-18

Reds : 1 essai de Ryan McGoldrick, 1 transformation de Marc Sneyd et 1 drop de Ryan McGoldrick

Bulls : 5 essais de Luke Gale, Matty Blythe (2), Matt Diskin, Adrian Purtell et 4 transformations de Jarrod Sammut

Widnes Vikings 22 – 36 Huddersfield Giants

Les Giants repartent du bon pied après le coup d’arrêt du round précédent. Forts d’une efficacité redoutable, les Giants mènent largement au retour aux vestiaires. Les Vikings tentent bien une remontée mais l’écart était trop grand. Huddersfield conserve sa deuxième place. Les Vikings ne décolle pas au classement.

Mi-temps : 6-30

Vikings : 4 essais de Paddy Flynn, Stefan Marsh (2), Lloyd White et 3 transformations de Jack Owens

Giants : 6 essais de Brett Ferres (2), Danny Brough, Larne Patrick (2), Aaron Murphy, 5 transformations de Danny Brough et 1 de Scott Grix

Warrington Wolves 16 – 26 Hull FC

Grosse contre-performance des Wolves sur leur terrain. Sans démériter, ils sont défaits par une équipe de Hull FC qui a joué tous les coups à fond. Conséquence malheureuse pour Warrington qui perd du même coup sa place sur le podium au profit des Rhinos. Les joueurs de Hull peuvent regarder vers les places qualificatives.

Mi-temps : 10-6

Wolves : 3 essais de Simon Grix, Joel Monaghan, Ryan Atkins et 2 transformations de Lee Briers

Hull FC : 5 essais de Tom Briscoe (2), Tom Lineham, Richard Whiting (2) et 3 transformations de Daniel Holdsworth

Dragons Catalans 39 – 30 Castelford Tigers

Samedi 18 mai – 14h (heure locale)

Les Dragons Catalans gagnent de nouveau. Avec 30 points inscrits dans la première mi-temps, les Catalans se sont facilités la suite de la partie. Malgré la force de caractère des Tigers qui leur a permis de remonter au score, ce sont les Dragons qui sortent vainqueurs de ce duel. Cette victoire leur permet de continuer à regarder vers le haut du classement. Castelford reste au même point, en fin de classement.

Mi-temps : 30-6

Dragons : 6 essais de Daryl Millard, Vincent Duport, Louis Anderson, Steve Menzies, Morgan Escare, Eloi Pelissier, 6 transformations, 1 pénalité et un drop de Thomas Bosc

Tigers : 5 essais de Jordan Thompson (2), Justin Carney (2), Daryl Clark et 5 transformations de Jamie Ellis

London Broncos 6 – 64 Wigan Warriors

Samedi 18 mai – 15h (heure locale)

Match à sens unique en faveur de Wigan qui a logiquement tenu son rang de leader en écrasant les Broncos. Ils n’inscrivent pas moins de 12 essais, avec notamment trois joueurs, CHARNLEY, RICHARDS et TOMKINS, qui s’illustrent avec un triplé. Les Warriors gardent leur avance en tête du championnat alors que les Broncos restent au même niveau des Reds et des Tigers.

Mi-temps : 0-38

Broncos : 1 essai de Luke Dorn et 1 transformation de Michael Witt

Warriors : 12 essais de Josh Charnley (3), Pat Richards (3), Sam Tomkins (3), George Williams, Ben Flower, Sam Powell et 8 transformations de Pat Richards

Hull Kingston Rovers 44 – 18 Wakefield Wildcats

Dimanche 19 mai – 15h (heure locale)

Encore serré à la mi-temps, le match s’est complètement débridé par la suite. Jusque-là plus qu’accrocheurs, les joueurs de Wakefield se sont totalement éteints en seconde période et laissent d’énormes espaces à l’attaque de Hull KR qui n’en demandait pas tant. Au final, c’est une victoire qui fait du bien aux Rovers en même temps qu’un coup d’arrêt pour les Wildcats.

Mi-temps : 16-18

Rovers : 8 essais de Graeme Horne (2), Luke George (2), Craig Hall, Rhys Lovegrove (2), Constantine Mika et 6 transformations de Michael Dobson

Wildcats : 3 essais de Dean Collis, Ben Cockayne, Lee Smith et 3 transformations de Lee Smith

Leeds Rhinos 22 – 30 St. Helens Saints

Lundi 20 mai – 19h45 (heure locale)

C’est pourtant Leeds qui avait entamé cette rencontre de manière idéale en menant jusqu’à 16-0. Mais, à l’orgueil, les Saints sont rapidement revenus dans la partie pour réduire considérablement cet écart avant la mi-temps. Déstabilisés par ce retour en force, les Rhinos semblaient plus empruntés en deuxième période. Les Saints en profitent et s’imposent finalement 30 à 22. Une victoire, la première en cinq matchs, qui ne peut faire que du bien au moral des Saints.

Mi-temps : 16-12

Rhinos : 4 essais de Kallum Watkins, Joel Moon, Rob Burrow, Ryan Bailey et 3 transformations de Kevin Sinfield

Saints : 6 essais de Louis McCarthy-Scarsbrook, Iosia Soliola, Tom Makinson (2), Anthony Laffranchi, Luke Thompson et 3 transformations de Tom Makinson