State of Origin – Les Blues prennent leur revanche

Dès le début de la rencontre, l’équipe de Ricky STUART (coach du NSW) impose son rythme. Les efforts offensifs paient pour Brett STEWART qui inscrit le premier essai à la 25ème minute. Juste avant la pause, les Queenslanders reprennent l’avantage grâce à l’essai de Ben HANNANT, transformé par Johnathan THURSTON (4 – 6).

Au retour des vestiaires, la formation du NSW se montre plus motivée que jamais pour remporter ce match. Ce regain de tension se traduit par une pénalité de CARNEY ainsi que deux essais de STEWART et MORRIS, dont un transformé par CARNEY (16 – 6).

Les hommes de Mal MENINGA (coach du Queensland) réagissent à la 62ème minute par un essai de Greg INGLIS, transformé une nouvelle fois par Johnathan THURSTON. Malgré une fin de match très tendue, le New South Wales remporte ce Game 2 sur le score de 16 – 12.

Soutenus par plus de 83 000 spectateurs, les Blues, menés par Todd CARNEY s’offrent une troisième confrontation décisive le 04 juillet prochain à Brisbane.