State of Origin – Game 3 – L’honneur des Maroons est sauf

Les joueurs des New South Wales ont tenu une mi-temps. Ce sont même eux qui ont ouvert le score grâce à une pénalité de Trent HODKINSON après que les deux formations aient passé 20 minutes à se jauger. Le score n’évoluera ensuite qu’à quelques minutes de la mi-temps avec le talonneur du Storm, Cameron SMITH, qui marquait le premier essai de la rencontre et donnait l’avantage au score à son équipe.

Au retour des vestiaires, les Maroons ont enfoncé le clou avec un nouvel essai : 12-2 en quelques minutes, puis 14-2. A l’heure de jeu, les Blues, par le biais de Josh DUGGAN, sont parvenus à réduire la marque en passant la ligne adverse pour la première fois, mais n’ont pas réussi à enchaîner ensuite. Pire, ils se sont complètement effondrés et ont encaissé 3 essais dans les dix dernières minutes du match, offrant ainsi au Queensland sa seule et unique victoire dans ce State of Origin 2014.